Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры

Печать

Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры

В комиссиях по выпуску и изъятию водных биоресурсов при осуществлении пастбищной аквакультуры будут принимать участие представители рыбводов или научно-исследовательских институтов

В целях бесперебойного выполнения рыбоводными хозяйствами работ по осуществлению пастбищной аквакультуры Федеральным агентством по рыболовству принято решение о включении в комиссии по выпуску объектов аквакультуры представителей подведомственных организаций Росрыболовства.

Данные комиссии сформированы согласно приказу Минсельхоза России от 25 ноября 2014 года № 471 «Об утверждении Порядка предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов аквакультуры».

В состав комиссий входят уполномоченный представитель рыбоводного хозяйства, представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, а также уполномоченный сотрудник территориального управления Росрыболовства.

Для того чтобы в период активного проведения выпусков молоди обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение работ рыбоводными хозяйствами территориальным управлениям Росрыболовства поручено проработать вопрос о выдаче доверенностей представителям подведомственных Росрыболовству рыбводов или научно-исследовательских институтов для участия в комиссиях.

Согласно закону об аквакультуре, по итогам осуществления выпуска членами комиссии подписывается акт выпуска – итоговый документ, подтверждающий выполнение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем работ по выпуску молоди (личинок) водных биоресурсов в естественную среду обитания.

Справка:
С 2014 года вступил в силу федеральный закон об аквакультуре, который установил принципы правового регулирования в области аквакультуры (рыбоводства) и определил основные понятия, включая те, которые ранее в законодательстве отсутствовали, в том числе пастбищная аквакультура. Пастбищное рыбоводство – один из видов товарной аквакультуры. Объекты аквакультуры в этом случае выпускаются в водные объекты, где обитают в состоянии естественной свободы (например, выпуск молоди тихоокеанских лососей). Выпуски молоди для целей пастбищной аквакультуры в соответствии с законом о рыбоводстве начались с 2015 года.
1698
18.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

340

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

296

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

347

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

363

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

392

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

458

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

393

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

317

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

339

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

307

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1191

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513