О выявлении ДНК вируса Африканской чумы свиней в колбасных изделиях производства КНР

Печать

О выявлении ДНК вируса Африканской чумы свиней в колбасных изделиях производства КНР

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 01.07.2019 г. в результате лабораторных исследований ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» свиноводческой продукции (колбасные изделия) в вакуумной упаковке промышленного производства КНР, провозимой в ручной клади через границу Российской Федерации в пункте пропуска Нижнеленинское, с территории Китайской Народной Республики, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).


В этой связи в целях недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию Российской Федерации необходимо принять исчерпывающие меры, в том числе:

– усилить контроль за ввозом на территорию Российской Федерации, в том числе в ручной клади, сырья и продукции животного происхождения, содержащих свинину;
– усилить организацию и проведение мероприятий по пресечению незаконной реализации мясосырья, в том числе в несанкционированных местах торговли - стихийных рынках;
– усилить контроль за перемещением по территории субъекта Российской Федерации свиней, продукции свиноводства;
– не допускать незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки в несанкционированных местах торговли;
– обеспечить контроль за соблюдением владельцами животных и администрациями объектов по убою, переработке, хранению и реализации режимов биологической защиты организаций различных форм собственности;
– организовать мероприятия по предотвращению возможности использования мясоперерабатывающими предприятиями обезличенного мясосырья для выработки продукции;
– обеспечить проведение мониторинговых исследований на АЧС домашних свиней и диких кабанов, свиноводческой продукции перед вывозом за пределы субъекта Российской Федерации неблагополучного по АЧС;
– провести разъяснительную работу с владельцами свиней о недопустимости ослабления контроля за мероприятиями, направленными на поддержание биобезопасности свиноводческих объектов, осуществляющих содержание и убой свиней, а также переработку, хранение и реализацию свиноводческой продукции.

Печать
539
11.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

80

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

326

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

354

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1336

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2133

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1889

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555