О выявлении ДНК свинины и курицы в говяжьем фарше и ДНК говядины и курицы в свином фарше
Управление
Россельхознадзора по Воронежской области обнаружило чужеродные ДНК в
говяжьем фарше и свином фарше в ходе внеплановой проверки с привлечением
сотрудников прокуратуры Левобережного района в отношении магазина «Продукты»
отдела «Кулинарии» АО «Крокус» г. Воронеж
Во время проверки АО «Крокус» произведен отбор проб
фарша говяжьего и фарша свиного для исследования на идентификацию и направлен в
ФГБУ «Белгородская МВЛ». По результатам исследования установлено, что в фарше
из говядины содержится ДНК свинины и ДНК курицы; в фарше из свинины – ДНК
говядины и ДНК курицы.
Таким образом, произведена фальсификация данной
продукции, путем замены одного вида мяса другим.
Должностное лицо привлечено к
административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 (Нарушение изготовителем,
исполнителем продавцом требований технических регламентов), наложен штраф в
размере 10 тыс. руб.
Фальсифицированная
продукция снята с реализации.
Пресс-служба
Управления Россельхознадзора
по Воронежской области