О выявлении ДНК свинины и курицы в говяжьем фарше и ДНК говядины и курицы в свином фарше

О выявлении ДНК свинины и курицы в говяжьем фарше и ДНК говядины и курицы в свином фарше

Управление Россельхознадзора по Воронежской области обнаружило чужеродные ДНК в говяжьем фарше и свином фарше в ходе внеплановой проверки с привлечением сотрудников прокуратуры Левобережного района в отношении магазина «Продукты» отдела «Кулинарии» АО «Крокус» г. Воронеж

Во время проверки АО «Крокус» произведен отбор проб фарша говяжьего и фарша свиного для исследования на идентификацию и направлен в ФГБУ «Белгородская МВЛ». По результатам исследования установлено, что в фарше из говядины содержится ДНК свинины и ДНК курицы; в фарше из свинины – ДНК говядины и ДНК курицы.

Таким образом, произведена фальсификация данной продукции, путем замены одного вида мяса другим.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 (Нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов), наложен штраф в размере 10 тыс. руб.

Фальсифицированная продукция снята с реализации.

 

Пресс-служба

Управления  Россельхознадзора

по Воронежской области

 

1653
09.11.2015
Комментарии


Партнеры проекта