О недопущении в Псковскую область 20 тонн запрещенных к ввозу говяжьих субпродуктов


О недопущении в Псковскую область 20 тонн запрещенных к ввозу говяжьих субпродуктов

О недопущении в Псковскую область 20 тонн запрещенных к ввозу говяжьих субпродуктов

Вчера в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка) на российско-латвийской границе инспекторы Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратили ввоз более 20 тонн говяжьих субпродуктов (сухожилий) из Германии, произведенных предприятием DE BW 03550 ЕG.

Причиной явились введенные с 21.10.2014 временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из стран-членов ЕС субпродуктов крупного рогатого скота. Кроме того, при осуществлении ветеринарного контроля партии выяснилось, что маркировочная этикетка нанесена на упаковку таким образом, что ее вскрытие возможно без нарушения целостности маркировки.

Продукция, которую предприниматели из Германии намеревались поставить предприятию в Великий Новгород в нарушение норм и требований российского законодательства, к ввозу запрещено. Товар вернули на территорию сопредельного государства.

Напомним, что ранее сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления в пункте пропуска Убылинка приостановлено движение 2-х автотранспортных средств, перемещавших 40 тонн замороженного шпика, якобы произведенного в Белгородской области. Груз везли из Калининградской области в Санкт-Петербург. Как установлено, информации о происхождении товара, заявленная на маркировке и в ветеринарных сопроводительных документах, была недостоверной. Товар возвращен поставщику, ведется расследование.

Печать
1302
27.11.2014

Статьи партнеров

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 13

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 294

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 416

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 256

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 160

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 307

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 389

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 707

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 151

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 204

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 230

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 479

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 811

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 1044

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1444

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1695

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1754

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1616

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2833