Нужны ли на самом деле цифровые технологии в агробизнесе — исследование
Подавляющее большинство респондентов выделили следующую пользу цифровых технологий для себя: повышают эффективность работы (90,7%), ее качество (90,7%), позволяют экономить время (83,3%), улучшают эмоциональный комфорт (46,3%).
В числе недостатков цифровых решений участники опроса назвали снижение эффективности работы (3,7%), увеличение расходов (7,4%), причинение эмоционального дискомфорта (3,7%).
83,3% опрошенных сочли, что показатели тех процессов, за которые они отвечают, улучшились после внедрения цифровых технологий. С точки зрения 9,2% респондентов, не все так однозначно: одни показатели улучшились, а другие - ухудшились. Остальные 7,5% затруднились ответить.
Тем, что в работу их предприятий внедрены цифровые решения, довольны: 90,7% опрошенных — однозначно, 9,3% — «скорее да, чем нет».
Число респондентов ограничено пятьюдесятью четырьмя, поэтому, по заявлению Digifarm Software, результаты позволяют дать приблизительную оценку тому, как идет процесс цифровизации агропромышленного комплекса в стране, и формируют основу для будущих масштабных исследований.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
116Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
212В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
26319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
515Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
464Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
412Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
446Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1947Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 2Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 94Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 542На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 376Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 248Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 308Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 392Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 379