Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская»

Печать

Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская»

Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская»

По сообщению директора птицефабрики Сергея Жамьянова, сегодня доставлена первая партия цыплят-бройлеров в количестве 10 тыс. голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки мяса птицы будут сделаны в образовательные учреждения – школы и детские сады. Вместе с тем, руководство предприятия намерено изучить спрос и направить часть продукцию в розничную продажу. Всего на предприятии в начале следующего года планируют запустить четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины. Кроме того, в следующем году на Дукчинской введут в строй свой инкубатор, что позволит отказаться от дорогостоящего завоза суточных цыплят. 

Сергей Жамьянов особо отметил, что запуск мясного производства был бы невозможен без поддержки правительства Магаданской области. До 70 % затрат на приобретение нового оборудования было субсидировано из областного бюджета. Всего в 2014 году птицефабрика получила более 24 млн. рублей поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства Магаданской области. 

Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, расширение собственного сельхозпроизводства является важной составляющей продовольственной безопасности региона. 

«Птицефабрика «Дукчинская» уже подтвердила свою состоятельность – она на 60% обеспечивает потребности областного рынка в яйце, а теперь планирует занять значительный сегмент рынка мяса птицы. И это важная составляющая импортозамещения - у нас появилось возможность, заменить импортное замороженное мясо птицы свежей продукцией собственного производства. Мы и далее намерены работать в этом направлении».






Печать
2771
12.11.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 112

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 187

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 715

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 840

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 970

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 719

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 788

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 694

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 633

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 675

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1497

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 756

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 657

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 644

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1785

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1777

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1682

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2811

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2986

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3202