Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области


Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области

В пятницу, 12 декабря,  в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» прошла презентация перерабатывающего комплекса ООО «Центральная крупяная компания». В Мценском районе в ближайшее время будет пущен гречнево-хлопяной завод с элеватором и фасовочно-логистическим комплексом. ООО «Центральная крупяная компания» − дочернее предприятие холдинга «Агро-Альянс».


В церемонии приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, генеральный директор холдинга «Агро-Альянс» Виктор Козырев.


Объем вложенных инвестиций в новое производство составил 800 млн рублей. Проектная мощность предприятия 40 тыс. тонн продукции в год или 120 тонн в сутки. Оно включает в себя весовую, комплекс приемки, очистки и сушки зерна, а также зернохранилище вместимостью 15 тыс. тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием.
В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы фасовочного производства.


− Благодаря подобным проектам продукцию местных сельхозтоваропроизводителей  можно будет перерабатывать на территории региона, − отметил Вадим Потомский. − Уверен, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы производства. Надеюсь, нам удастся воплотить на территории Орловской области немало других проектов, которые поддержит Россельхозбанк.


Глава региона также подчеркнул, что успешно реализованный проект по строительству нового производства является своего рода ответом на санкции со стороны Запада.


– Новое предприятие − прекрасный пример качественного сотрудничества кредитных организаций и ответственных инвесторов, − подчеркнул Дмитрий  Патрушев.


Он также добавил, что Россельхозбанк уже вложил экономику Орловской области  порядка 350 млн рублей и в дальнейшем продолжит инвестировать серьезные средства в   наш регион.


Отметим, что среднесписочная численность работающих предприятия составляет 164 человека, среднемесячная заработная плата – превышает 26,5 тыс. рублей. При выходе на полную мощность численность работающих будет увеличена.


Второй этап строительства предприятия запланирован на 2015 год.

Печать
1646
14.12.2014

Статьи партнеров

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 48

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 295

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 416

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 257

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 162

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 308

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 389

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 712

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 151

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 204

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 266

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 510

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 842

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 1073

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1477

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1724

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1783

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1645

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2862