Новые возможности российского мясного рынка


Печать

Новые возможности российского мясного рынка

На сегодняшний день цены на российскую мясную продукцию, как и продукцию многих других товарных рынков в России, являются одними из самых низких на мировом рынке. Однако если говорить об экспорте отечественной продукции, то рынки развитых стран не стоит рассматривать как потенциальные рынки сбыта из-за неприступных технических барьеров.

Сейчас одними из перспективных для РФ становятся рынки азиатских и африканских стран. В этих странах вместе с бурным ростом населения растет и спрос на мясо.

Еще недавно экспорт российской продукции животноводства был в основном представлен субпродуктами свинины и птицы. Так, в январе-октябре нынешнего года Россия продала на внешние рынки около 30 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов (без учета стран Таможенного союза), в том числе 25 тыс. тонн куриных лапок было отправлено в Гонконг. За 10 месяцев 2014 года также было экспортировано более 10,5 тыс. тонн свиных субпродуктов, из которых порядка 10 тыс. тонн также были вывезены в Гонконг.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, средняя цена куриных лапок, отправленных на экспорт в текущем году, составила 25 рублей за килограмм. При этом если еще в октябре стоимость в долларовом эквиваленте составляла 0,62 $/кг, то месяцем позже она резко снизилась на 16% — до 0,52 $/кг. В декабре российские субпродукты стали еще доступнее в плане цены для стран-импортеров.

В текущей экономической ситуации, ухудшившейся в связи с падением рубля, России необходимо смещать приоритеты с экспорта низкомаржинальных категорий (субпродуктов) в сторону продукции с более высокой добавленной стоимостью. По мнению экспертов ИКАР, большие экспортные возможности открываются перед поставками полуфабрикатов.

«При должной поддержке государства и надзорных органов в области ветеринарии в частности Россия может в ускоренном темпе превратиться из многолетнего импортера в нового экспортера на мировом рынке. Во всяком случае, в сегменте птицеводства», — говорится в материалах аналитического агентства.


Печать
1395
28.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

252

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

271

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

117

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

287

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

386

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

530

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

416

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

377

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

357

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

479

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

558

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 485

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1092

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1756

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2482

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2670

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3054

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3311

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4074

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5659