
Новое исследование рассматривает влияние вспышки АЧС в США на рынки свинины и говядины
Влияние АЧС на внутренние поставки
В новом исследовании задается простой вопрос: «Каковы будут экономические последствия обнаружения африканской чумы свиней в поголовье свиней в США?», — рассказал доктор Хейс.
«Если бы мы обнаружили африканскую чуму свиней в Соединенных Штатах, мы бы сообщили об этом нашим международным клиентам», — сказал д-р Хейс.- «Их немедленным ответом будет ограничение импорта свинины из США. Они сделали бы это, независимо от того, где бы мы обнаружили это - во Флориде, Северной Каролине или Айове. Это было бы рефлекторной реакцией, и мы потеряли бы наши экспортные рынки».
Он сказал, что США используют экспорт для двух целей.
«Экспорт увеличивает стоимость туши за счет продажи различных сортов мяса, таких как уши, хвосты и т. д., на рынках, где они оцениваются. Экспорт добавляет около 10 долларов к стоимости каждой туши, и каждая туша потеряла бы эту стоимость, если бы в США была обнаружена африканская чума свиней», — сказал доктор Хейс.
Во-вторых, с мышечным мясом дело обстоит еще хуже. Нам нужно заставить американского потребителя есть на 25% больше мышечного мяса, что будет серьезной проблемой. Потребуется «огромное снижение стоимости живых свиней», а затем перенос этого снижения на потребительский рынок, чтобы потребители задумались о том, чтобы есть больше свинины.
«При самом негативном сценарии это приведет к снижению стоимости живых свиней более чем на 50%», — сказал доктор Хейс.- «В первый год свиноводческая отрасль потеряет около 8 миллиардов долларов, а при сохранении низких цен потери второго года будут примерно такими же».
«После этого, если мы не возьмем вирус под контроль и не вернемся на наши экспортные рынки, отрасль необходимо будет сократить», — сказал он. -«У нас была бы отрасль, которая на 30% больше, чем должна быть. Поэтому мы начали бы закрывать свинарники, ветеринарные клиники. Экономическое воздействие на экономику США будет огромным — потеря порядка 60 000 рабочих мест».
Однако, если отрасль сможет вернуться на экспортные рынки и сможет пережить первые два года убытков, возможно, за счет хеджирования, страховых продуктов или государственной поддержки, отрасль может начать восстанавливаться, пояснил он.
«Есть две вещи, о которых следует помнить, — сказал он. -«Во-первых, мы должны не допустить проникновения этой ужасной болезни в нашу страну с помощью биобезопасности. Во-вторых, если мы не можем не допустить вирус АЧС в США, нам нужно подготовиться к вспышке болезни».
Один из способов подготовки называется регионализация.
«Регионализация позволяет ограничить инфицированных свиней, выявленных во Флориде, которые, как мы можем доказать, не повлияли на свиней в Айове или любой другой части страны, в то время как свинина в Айове и других частях страны может продолжать экспортироваться. Это требует прослеживаемости, чтобы мы могли определить, куда перемещалась каждая свинья внутри страны», — сказал он. -«Внедряя регионализацию и дополнительное отслеживание, мы можем быстрее вернуться на экспортные рынки и избежать необратимого ущерба для отрасли».
Использование данных исследования
«Результаты проведенного исследования будет использовано для того, чтобы подчеркнуть финансовую катастрофу двухлетней остановки экспорта, а также результаты 10-летней остановки сектора», — сказал доктор Хейс.
Это обновление исследования, которому 12 лет. Доктор Хейс действительно представил первоначальные результаты исследования таможенникам США. Они смогли использовать этот и другие источники информации, чтобы получить больше средств для обеспечения безопасности границ, а также в качестве средства для оценки продовольствия, поступающего в США, и для предотвращения проникновения вируса на территорию страны.
«Национальный совет по свинине начал подчеркивать необходисоть строго контроля над распространеением вируса уже после первого исследования, потому что я думаю, что большинство из нас были шокированы финансовым ущербом, который понесет экономика США», — пояснил доктор Хейс. -«Если мы потеряем экспортный рынок США, нам придется сократить такую огромную отрасль, как свиноводство».
Сокращение производства свинины повлияет на производство говядины, кукурузы и сои
«Если вам каким-то образом удастся заставить американского потребителя есть на 25% больше свинины, на тарелке не останется места для говядины», — сказал доктор Хейс. - «В этом сценарии свинина выглядит дешево, а говядина — очень дорого для потребителя. Мы увидим, как люди перейдут от говядины к свинине».
Доступность недорогой свинины и говядины на внутреннем рынке США также приведет к снижению цен на конкурирующие белки, такие как курица, яйца и сыр.
Рынок реагирует так: цена на крупный рогатый скот упадает примерно на 5%. Вполне вероятно, что аналогичные воздействия будут выявлены и для других видов белков. Однако воздействие на зерно составит всего около 1%, и это противоречит здравому смыслу.
«Представьте, что мы кормим на 30% меньше свиней, и это окажут большое влияние на зерно», — сказал он. - «Однако в то же время мы увеличиваем производство мяса птицы. Затем мы экспортируем больше птицы, а другие страны покупают больше нашей кукурузы и соевых бобов, чтобы производить замену свинины внутри страны. Таким образом, влияние на кукурузу и сою очень скромное, всего на 1% или 2%».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
780Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
783Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2120Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
517Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
404Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
649Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
404Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
802По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
531Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 219Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 169Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 180Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 459Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 465Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 379Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 402Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 530