Немецкому свиноводству грозит полный крах

Печать

Немецкому свиноводству грозит полный крах

Высокие затраты на корма, минимальные доходы, отсутствие продаж: свиноводы больше не справляются. Существует угроза краха.

Существует угроза общенационального краха структур в немецком свиноводстве, предупреждает Хубертус Берингмайер, президент Ассоциации фермеров Вестфалии-Липпе и представитель сектора свиноводства в Ассоциации фермеров Германии. Это затрагивает как сельское хозяйство, так и другие сектора.

«Из-за последствий пандемии коронавируса, например, многочисленных отменённых массовых праздников, наши внутренние продажи в значительной степени рухнули. В сочетании с чрезвычайно высокой стоимостью кормов мы столкнулись с драматической ситуацией, подобной которой мы не видели уже несколько десятилетий».

Свиноводство переживает кризис

Немецкое свиноводство уже некоторое время находится в беспрецедентном кризисе. В связи с высокой стоимостью кормов, катастрофическими доходами производителей и отсутствием возможностей сбыта в секторе свиноводства, многие фермы оказались в крайне тяжёлом экономическом положении. Африканская чума свиней также усугубляет ситуацию.

На этом фоне Вестфальско-Липпийский земельный союз (WLV) организовал в пятницу саммит по цифровым кризисам, в котором приняли участие почти 500 человек. Встреча закончилась чёткими требованиями к политикам и розничным продавцам продуктов питания.

Хубертус Берингмайер предупреждает, что произойдёт массовая потеря структур. Федеральное правительство должно, по крайней мере, продолжать предоставлять животноводам доступ к помощи в связи с коронавирусом, как это делается для других секторов экономики.

«Кроме того, нам необходимо немедленно внести ясность в вопрос о том, как будет финансироваться намеченная реструктуризация немецкого животноводства. Было сказано достаточно слов. Необходимы действия, и именно сейчас! Предложения, разработанные

«Компетентной сетью по животноводству», уже давно находятся на рассмотрении», — сказал Берингмайер.

Насколько серьёзно затронет региональную продукцию?

Карстен Шпикер, представитель рабочей группы по производству поросят в региональной ассоциации WLV, считает, что обязанность лежит не только на политиках, но и на розничных продавцах продуктов питания, оптовых потребителях и гастрономическом секторе.

«Предположительно, эти субъекты придают большое значение региональной продукции. Если это действительно серьёзно, то теперь у них есть возможность совместно с нами своевременно разработать ценовые модели и вывести их на рынок, что позволит нашим свиноводам получать соответствующие разумные цены производителя».

Члены Комитета по сельскому хозяйству Европейского парламента также предупреждают о структурных мостах в секторе свиноводства, ософбенно в связи с африканской чумой свиней. Они обвиняют Комиссию ЕС в бездействии.


Источник: epochtimes.ru
Печать
436
13.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

250

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

212

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

255

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1241

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2003

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1806

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4270

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1778

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1319

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1259

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1141

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486