Немецкая пищевая промышленность уходит за рубеж

Печать

Немецкая пищевая промышленность уходит за рубеж

Немецкая пищевая промышленность переживает невидимый кризис: все больше предприятий переносят производство за границу. Фермеры страны бьют тревогу, опасаясь, что это может подорвать продовольственную безопасность Германии.

Статистика свидетельствует о серьезности ситуации:

70% овощей и 80% фруктов в Германии импортируются.
Страны Южной Европы, а также Африка и Азия приобретают все большее значение в качестве поставщиков продовольствия для Германии.
Более 40% немецких производителей продуктов питания собираются сократить инвестиции в стране.
6% компаний планируют полностью отказаться от вложений в Германию.

При этом наблюдается активный рост инвестиций в пищевую промышленность за рубежом: 35% немецких компаний собираются увеличить вложения за границей в ближайшие годы.

Перенос производства продовольствия за границу заставляет немецких фермеров искать новые возможности. Многие из них находят более благоприятные условия в странах с недорогими ресурсами и выгодным географическим положением.

Особое внимание привлекает Украина, где немецкие технологии в сочетании с местными трудовыми ресурсами делают сельскохозяйственный бизнес более прибыльным.

Однако экспорт дешевой продукции из Украины вызывает недовольство оставшихся в Германии фермеров, которым приходится конкурировать с импортом и подстраиваться под меняющиеся условия рынка.

Ситуацию усугубляют высокие цены на землю в Германии, которые не позволяют фермерам расширять производство. Это становится дополнительным стимулом для перевода бизнеса за рубеж.

Таким образом, немецкая пищевая промышленность находится на распутье. Перенос производства за границу может иметь серьезные последствия для продовольственной безопасности страны и требует внимания и поддержки со стороны правительства.


Источник: pticainfo.ru

Печать
968
12.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

62

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

347

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1326

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2125

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1878

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1381

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555