Нехватка CO2 может вынудить фермеров забить свиней

Печать

Нехватка CO2 может вынудить фермеров забить свиней

Рост мировых цен на газ вызвал кризис в свиноводческом секторе Великобритании, поскольку нехватка CO2, используемого для оглушения свиней перед забоем, может вынудить фермеров отбраковывать собственное здоровое поголовье и утилизировать его вместо того, чтобы отправлять животных в пищевую цепочку.

Основная проблема заключается в том, что рост цен на газ, вызванный резким ростом спроса в Азии, вынудил закрыться некоторые крупные заводы по производству удобрений, производящие CO2 в качестве побочного продукта.

Американская компания CF Industries, производящая около 60% пищевого CO2 в Великобритании, приостановила производство на 2 британских заводах по производству удобрений. Тем временем норвежская компания Yara также сократила производство на ряде своих заводов по всей Европе.

Бойни изо всех сил пытаются получить CO2

Это оказало постоянное влияние на бойни для свиней, которые в настоящее время испытывают трудности с источниками CO2 и вынуждены сокращать мощности для убоя свиней. Эта проблема возникает в то время, когда сектор уже и так испытывает трудности из-за нехватки рабочей силы. Только в Великобритании в настоящее время на фермах содержится более 100 000 свиней, которых нужно будет забить, если их нельзя будет отправить на бойни.

Национальная ассоциация свиноводства Великобритании (NPA) заявила, что, если в ближайшее время не увеличатся поставки CO2, на фермах может произойти массовая выбраковка.

Исполнительный директор NPA Зои Дэвис сказала: «Если проблему с нехваткой CO2 не решить очень быстро, мы будем всего в паре недель от того, чтобы выбраковывать совершенно здоровых свиней на фермах и выбрасывать туши в мусорное ведро.

«Это не только очень огорчает фермеров, которые заботятся об этих животных и выращивают их, но также является совершенно расточительным и финансово разрушительным для них», – сказала она.

Действия по предотвращению массовой выбраковки свиней

NPA и другие отраслевые органы призвали правительство Великобритании действовать быстро и решить проблему с CO2 до того, как в Великобритании начнутся массовые выбраковки, не наблюдавшиеся после кризиса ящура 20 лет назад.

Генеральный директор британского производителя свинины Cranswick Адам Коуч сказал: «Я призываю правительство незамедлительно принять меры для предотвращения серьезного кризиса в пищевой промышленности. Сектор просил поддержки для смягчения трудового кризиса, и теперь нехватка CO2 может фактически остановить производство по всей цепочке поставок.

«Индустрия уже находится на переломном этапе перед трудным рождественским периодом. Мы неустанно работали на протяжении всей пандемии, чтобы продукты оставались на полках, но существует реальный риск нехватки продуктов по всей стране, если правительство не примет немедленных мер для решения этих проблем», – сказал он.


Источник: https://piginfo.ru/

Печать
490
30.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

210

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

293

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1363

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555