Не хватает сырья: череповецкие мясоделы и молочники бьют тревогу
О том, что в Череповце ощущается нехватка сырья для производства мясной продукции, сообщил директор мясокомбината Владимир Ламтев. На встрече по проблемам пищевой промышленности Ламтев признался, что производство сильно зависит от наличия местного сырья, которого как раз не хватает. Также играет свою роль рост цен на импорт.
Кризисная ситуация может возникнуть и с поставками молочной продукции. Директор череповецкого молочного комбината Анжелика Аносова заявила о необходимости ограничить вывоз молока из региона. На молочном комбинате считают, что нужно ввести специальные квоты на экспорт молочной продукции, что позволит поддерживать местных производителей.
При этом губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявляет, что поддержка местного производства сохранится и в нынешнее непростое время. Кстати, в прошлом году в области был поставлен рекорд по производству молока — 600 тысяч тонн. Около 170 тысяч ушло на экспорт в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Возможно, с приходом неблагоприятных явлений в экономике эти цифры придется скорректировать.
Источник: cher-poisk.ru
Кризисная ситуация может возникнуть и с поставками молочной продукции. Директор череповецкого молочного комбината Анжелика Аносова заявила о необходимости ограничить вывоз молока из региона. На молочном комбинате считают, что нужно ввести специальные квоты на экспорт молочной продукции, что позволит поддерживать местных производителей.
При этом губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявляет, что поддержка местного производства сохранится и в нынешнее непростое время. Кстати, в прошлом году в области был поставлен рекорд по производству молока — 600 тысяч тонн. Около 170 тысяч ушло на экспорт в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Возможно, с приходом неблагоприятных явлений в экономике эти цифры придется скорректировать.
Источник: cher-poisk.ru
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 315Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1618Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1513Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1528Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1551Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1532Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1524Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1525Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1526Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 1479Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 344АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 331ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 336Подписаться на новости