Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

Печать

Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 27 октября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,9 млн. га или 95% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 107,3 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,4 млн. га или 95% к уборочной площади. Намолочено 61,2 млн. тонн, при урожайности 26,2 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 8,9 млн. га или 97,6% к уборочной площади. Намолочено 21 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га.

Кукуруза на зерно обмолочена с площади более 2 млн. га или 77,2% к уборочной площади. Намолочено 9,3 млн. тонн, при урожайности 45,5 ц/га. Рис обмолочен с площади 172,8 тыс. га или 88,1% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 62,8 ц/га.

Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 789,5 тыс. га или 86,7% к уборочной площади. Накопано 29 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,5 ц/га. Лен-долгунец вытереблен с площади 42,4 тыс. га или 85,3% к уборочной площади.

Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 988,9 тыс. га или 83,1% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,6 млн. га или 82% к уборочной площади. Намолочено 8 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,6 млн. га или 82,9% к уборочной площади. Намолочено 2,2 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 302,5 тыс. га или 95,6% к посевной площади, накопано 6 млн. тонн, при урожайности 198 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 1530 тыс. га или 90,9% к посевной площади, собрано 3,5 млн. тонн при урожайности 231,5 ц/га.

Под урожай 2015 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 16,3 млн. га или 99% к прогнозной площади.


Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

Печать
1683
28.10.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 88

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 645

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 796

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 916

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 683

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 757

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 667

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 604

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 655

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1444

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1222

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 525

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 455

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 460

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1603

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1599

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1513

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2640

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2820

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3033