Накормим птицей и мясом всю Россию! В этом уверен генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов

Накормим птицей и мясом всю Россию! В этом уверен генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов

В этом уверен генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов – самого крупного мясоперерабатывающего холдинга страны.


В 2018 году предприятия компании увеличили объемы производства по всем категориям – курица, свинина, индейка, мясопереработка – и суммарно произвели свыше миллиона тонн продукцииВ 2018 году предприятия компании увеличили объемы производства по всем категориям – курица, свинина, индейка, мясопереработка – и суммарно произвели свыше миллиона тонн продукции


– Каким стал 2018 год для Группы компаний «Черкизово»? Какие из намеченных планов удалось реализовать, насколько успешно?

– Прошедший год был очень интересным и насыщенным для компании. «Черкизово» остается самым крупным производителем мясной продукции в России и лидером на рынке мяса птицы.


В 2018 году мы увеличили объемы производства по всем категориям – курица, свинина, индейка, мясопереработка – и суммарно произвели свыше миллиона тонн продукции. И это не просто красивая цифра, а результат слаженной работы всех подразделений «Черкизово».


Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем развиваться дальше и расширять свое присутствие в разных регионах страны. С этой целью в 2018 году группа приобрела ряд активов, в том числе в Белгородской области, Санкт-Петербурге и Алтайском крае. В частности, это позволит нашей компании увеличить свою долю на российском рынке мяса бройлеров (12% по итогам 2018 года). Кроме того, в рамках развития свиноводческого бизнеса группа в прошедшем году открыла три новых площадки. Но наше главное достижение в 2018 году – запуск суперсовременного завода-робота по производству колбас в подмосковной Кашире.


– На ПМЭФ-2018 вы заключили соглашение с правительством Московской области. Заявлялось, что в ваших планах – развитие в Кашире большого современного комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Что уже реализовано?

– Летом 2018 года в Кашире запущена первая очередь завода, его производственная мощность – 60 тонн сырокопченой колбасы в сутки. В 2018 году на предприятии произведено 2600 тонн продукции, в 2019 году этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. Завод может производить до 30 000 тонн продукции в год – это треть потребления сырокопченой колбасы в России. Согласно программе развития до 2024 года, вокруг предприятия планируется создать крупный мясоперерабатывающий кластер. В частности, в Кашире планируется создать производство вареных колбас и сосисок, фасованной продукции.


– Какой объем инвестиций понадобится на весь комплекс?

– Инвестиции в запуск первой очереди предприятия составили 7 миллиардов рублей. В настоящее время идет разработка проекта второй очереди. Озвучить общий объем инвестиций в Каширу пока затруднительно, но в 2019 году мы планируем вложить в проект 1,3 миллиарда рублей.


– Какие еще инвестиционные проекты в разработке у ГК «Черкизово»?

– В наших планах на 2019–2020 годы – строительство завода в Липецкой области по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур мощностью 2 тысячи тонн в сутки. Стоимость проекта составляет около 5 миллиардов рублей. Кроме того, в 2019 году Группа «Черкизово» намерена построить в Пензенской области не менее четырех свиноводческих площадок, объем инвестиций в каждую – 550 миллионов рублей.


– В состав группы входит собственный научно-испытательный центр – НИЦ «Черкизово», который предоставляет услуги по исследованию и разработке продуктов. Можете ли выступать в качестве независимой лаборатории для других участников рынка? Часто ли к вам обращаются коллеги?

– Конечно. НИЦ «Черкизово» успешно проводит исследования как для собственных нужд, так и для других участников потребительского рынка. В 2018 году число проведенных испытаний выросло больше чем в два раза – до 252,3 тыс. исследований (это испытания качества мяса, молочных продуктов, оценка качества ветпрепаратов и многое другое). Центр – единственный в российском агробизнесе лабораторный комплекс европейского уровня. Oсенью 2018 года он в топ-10 лучших европейских лабораторий – занял 9-е место среди 120 лабораторий из 19 стран.


– Насколько остро, по вашему мнению, стоит вопрос в России с проведением достоверных экспертных исследований продукции? Ведь в последнее время количество экспертных лабораторий растет как на дрожжах, а вот насколько им можно доверять – неизвестно.

– Качество и безопасность продуктов питания – очень важная тема, которая касается всех и потому зачастую служит поводом для некоторых спекуляций. Считаю, что доверять необходимо только крупным лабораториям, имеющим необходимое оборудование и высоклассных специалистов. Кроме того, хотел бы обратить внимание на то, что не стоит доверять всем публикациям в СМИ и якобы независимым исследованиям качества продуктов. Существует ряд ведомств, которые уполномочены проводить проверки и имеют необходимые компетенции и ресурсы, – это Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роскачество. Объективность и качество исследований от других организаций – под большим вопросом.


– Ваши первоочередные планы на 2019 год? Увидим ли мы что-то новое и, конечно же, вкусное?

– Группа «Черкизово» постоянно расширяет ассортимент продукции, и 2019 год не станет исключением. В частности, мы намерены серьезно расширять линейку продуктов здорового питания – из мяса индейки в частности. Всего за год бренд индейки «Пава Пава» занял лидирующие позиции на рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Тема правильного, сбалансированного питания – один из трендов нашего времени. И одно из главных направлений для группы. Мы планируем развивать темy healthy и в других продуктах.


– Ваши сверстники старались закрепиться в зарубежных компаниях, а вы после швейцарской школы проходили практику в «Черкизово». Чем был вызван такой выбор? Вы уже с юности предполагали, что пойдете по стопам отца в АПК?

– Желание развивать семейный бизнес было далеко не главной и не единственной причиной моего прихода на работу в аграрную отрасль. Сельское хозяйство – действительно очень интересный, динамичный, перспективный рынок. Сегодня АПК является одним из драйверов российской экономики.


– Какое профессиональное достижение вы считаете главным в своей работе?

– Я как глава «Черкизово» могу гордиться тем, что мы смогли построить такую компанию и обеспечить россиян качественной, безопасной и при этом доступной мясной продукцией.


Источник: samara.kp.ru

880
14.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

146

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

140

Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...

192

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

370

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

333

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

397

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

440

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

513

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

570

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

574

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

446

Статьи о свиноводстве

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 8

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 57

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 70

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 62

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 124

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 125

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 59

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 40

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 87