
На Владимировский завод завезли очередную партию осетровых
Из Чукотки в Еврейскую автономию. Такой долгий путь проделал осётр после зимовки. Производителей завезли накануне на Владимировский рыбоводный завод в Смидовичском районе.
Не по речной глади, а по российским дорогам. Перед тем, как выпустить рыбу в родную стихию необходимо более двух часов, чтобы уровнять температуру воды. Когда разница в три градуса преодолена, специалисты завода приступают к взвешиванию своих подопечных.
Каждый бассейн несмотря на одинаковый объём, имеет свой порядковый номер. Вся рыба распределяется в них строго по весу. Самая крупная особь достигает 30-ти кг. После долгого путешествия осётру необходимо время для адаптации в новых условиях.
Общее количество - тридцать пять рыб. Самцы и самки снабжены специальным электронным чипом, на котором хранятся биометрические данные. Восприимчивый к смене среды осётр приступит к поиску пары для воспроизводства только после того, как в Амуре установится благоприятная температура.
«Получение икры зависит от температуры воды. Как вода подходит к 15-16 градусам, мы работаем с производителями, самками-самцами, получаем икру, кладём её в инкубацию на аппаратном осётре, и они там инкубируются в зависимости от температуры до недели», - рассказывает заведующий лабораторией Владимировского осетрового рыбоводного завода Сергей Ковынёв.
Процесс репродукции начнётся не раньше, чем в июне. Стресс, который перенесла царь-рыба при транспортировке, может отрицательно сказаться на её здоровье. Специалисты пристально следят за состоянием каждой особи.
«Сейчас она адаптируется, придёт в себя. Вообще, конечно, это для рыбы стресс. Перегрузка-загрузка. Сейчас посидит, температура будет повышаться, ну и всё будет в порядке. Она уже привыкла к этому», - говорит рыбовод первой категории Владимировского рыбоводного завода Анна Шелепова.
Популяцию осётра в естественной среде обитания на Владимировском заводе восстанавливают с 2009 года. Уже этой осенью в Амур выпустят около полумиллиона мальков этой ценной рыбы.
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
106Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
249Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
393Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
255Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
373Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
528Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
432Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
471Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
601Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1111Статьи о свиноводстве
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1198Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1191Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 1801В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 1754Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 1984Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 2202Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 2180Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 3244