На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

Печать

На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" (входит в группу "Агроком") пытается оспорить в 15 арбитражном апелляционном суде решение о привлечении завода к административной ответственности за многочисленные нарушения санитарных норм при производстве колбасных и мясных изделий.

26 февраля 2018 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку на заводе "Тавр", где были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: 

- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья, в процессе хранения допускалось соприкосновение друг с другом охлажденной свинины в полутушах, в вертикальном подвешенном состоянии;
- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;
- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;
- поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;
- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпиг в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.

Кроме этого, на хранении на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С): окорок свиной без голяшки в количестве 2096,5 кг; вырезка свиная в количестве 275 кг; лопатка свиная без рульки в количестве 1,599 кг - производство ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», Краснодарский край, город Усть-Лабинск. 2 марта 2018 года специалистами ООО "РКЗ Тавр" в присутствии представителя управления Россельхознадзора от данной продукции был произведен отбор проб для исследования на соответствие требованиям технического регламента. 

По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке (крупнокусковая вырезка) обнаружены бактерии "сальмонелла".

Также инспекторами Россельхознадзора были выявлены и другие нарушения, по итогам которых был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, колбасный завод "Тавр" не обеспечил безопасность производства своей продукции, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей мясных и колбасных изделий, реализуемых под брендом "Тавр".

Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" обязан заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" входит в группу ООО "Агроком Холдинг" и  является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. Завод "Тавр" был образован 22 июня 1999 года. Его выручка за 2016 год составила 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль 323,8 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году на заводе "Тавр" были выявлены нарушения противопожарной безопасности. А именно, устройство приточно-вытяжной противодымной вентиляции в помещениях административно-бытового корпуса было выполнено с нарушениями требований. Отсутствовали противопожарные клапаны, предотвращающие распространение продуктов горения для обеспечения безопасной эвакуации людей. Дверь, отделяющая помещение электрощитовой от остальных помещений административно-бытового корпуса, не соответствовала требованиям огнестойкости. Также в системе внутреннего противопожарного водопровода пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу.


Печать
1307
27.06.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9528

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 319

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 443

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 586

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 675

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 636

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 297

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 447

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 674

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 863

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 699

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1480

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1145

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1883

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1934