На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень
ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" (входит в группу "Агроком") пытается оспорить в 15 арбитражном апелляционном суде решение о привлечении завода к административной ответственности за многочисленные нарушения санитарных норм при производстве колбасных и мясных изделий.
26 февраля 2018 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку на заводе "Тавр", где были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а именно:
- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья, в процессе хранения допускалось соприкосновение друг с другом охлажденной свинины в полутушах, в вертикальном подвешенном состоянии;
- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;
- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;
- поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;
- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпиг в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.
Кроме этого, на хранении на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С): окорок свиной без голяшки в количестве 2096,5 кг; вырезка свиная в количестве 275 кг; лопатка свиная без рульки в количестве 1,599 кг - производство ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», Краснодарский край, город Усть-Лабинск. 2 марта 2018 года специалистами ООО "РКЗ Тавр" в присутствии представителя управления Россельхознадзора от данной продукции был произведен отбор проб для исследования на соответствие требованиям технического регламента.
По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке (крупнокусковая вырезка) обнаружены бактерии "сальмонелла".
Также инспекторами Россельхознадзора были выявлены и другие нарушения, по итогам которых был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, колбасный завод "Тавр" не обеспечил безопасность производства своей продукции, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей мясных и колбасных изделий, реализуемых под брендом "Тавр".
Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" обязан заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей.
По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" входит в группу ООО "Агроком Холдинг" и является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. Завод "Тавр" был образован 22 июня 1999 года. Его выручка за 2016 год составила 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль 323,8 млн рублей.
Отметим, что в 2017 году на заводе "Тавр" были выявлены нарушения противопожарной безопасности. А именно, устройство приточно-вытяжной противодымной вентиляции в помещениях административно-бытового корпуса было выполнено с нарушениями требований. Отсутствовали противопожарные клапаны, предотвращающие распространение продуктов горения для обеспечения безопасной эвакуации людей. Дверь, отделяющая помещение электрощитовой от остальных помещений административно-бытового корпуса, не соответствовала требованиям огнестойкости. Также в системе внутреннего противопожарного водопровода пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
225Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
329Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
327Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1867Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1366Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285