На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

Печать

На ростовском заводе "Тавр" обнаружили сальмонеллу, грязь и плесень

ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" (входит в группу "Агроком") пытается оспорить в 15 арбитражном апелляционном суде решение о привлечении завода к административной ответственности за многочисленные нарушения санитарных норм при производстве колбасных и мясных изделий.

26 февраля 2018 года сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку на заводе "Тавр", где были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, а именно: 

- в холодильной камере для хранения охлажденного сырья, в процессе хранения допускалось соприкосновение друг с другом охлажденной свинины в полутушах, в вертикальном подвешенном состоянии;
- в морозильной камере сырьевого участка ООО "РКЗ Тавр" на хранении находились замороженные сосиски в полиэтиленовых мешках на полу, без поддонов, вплотную к стенам;
- поверхность стен в помещении подготовки сырья покрыта керамической плиткой, которая местами отсутствует (разрушена), что не позволяет в полной мере проводить мойку и дезинфекцию поверхности стен;
- поверхность потолков в помещении подготовки сырья не обеспечивает предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц штукатурки в производимую пищевую продукцию;
- в помещении подготовки сырья на хранении находился мороженный шпиг в количестве 390 кг, на котором отсутствовали даты изготовления, данные о производителе и сроки годности.

Кроме этого, на хранении на участке комплектации и отгрузки находилась продукция с нарушением температурного режима хранения, установленного производителем от -1°С до +1°С (на момент проведения проверки температурный режим составляет до 4,4°С): окорок свиной без голяшки в количестве 2096,5 кг; вырезка свиная в количестве 275 кг; лопатка свиная без рульки в количестве 1,599 кг - производство ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Кубань», Краснодарский край, город Усть-Лабинск. 2 марта 2018 года специалистами ООО "РКЗ Тавр" в присутствии представителя управления Россельхознадзора от данной продукции был произведен отбор проб для исследования на соответствие требованиям технического регламента. 

По результатам исследований, проведённых в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в отобранном образце охлажденного полуфабриката из свинины в вакуумной упаковке (крупнокусковая вырезка) обнаружены бактерии "сальмонелла".

Также инспекторами Россельхознадзора были выявлены и другие нарушения, по итогам которых был составлен протокол об административном правонарушении. Таким образом, колбасный завод "Тавр" не обеспечил безопасность производства своей продукции, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей мясных и колбасных изделий, реализуемых под брендом "Тавр".

Решением Арбитражного суда Ростовской области "РКЗ Тавр" обязан заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ростовский колбасный завод Тавр" входит в группу ООО "Агроком Холдинг" и  является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Южном федеральном округе. Завод "Тавр" был образован 22 июня 1999 года. Его выручка за 2016 год составила 7,5 млрд рублей, а чистая прибыль 323,8 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году на заводе "Тавр" были выявлены нарушения противопожарной безопасности. А именно, устройство приточно-вытяжной противодымной вентиляции в помещениях административно-бытового корпуса было выполнено с нарушениями требований. Отсутствовали противопожарные клапаны, предотвращающие распространение продуктов горения для обеспечения безопасной эвакуации людей. Дверь, отделяющая помещение электрощитовой от остальных помещений административно-бытового корпуса, не соответствовала требованиям огнестойкости. Также в системе внутреннего противопожарного водопровода пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу.


Печать
1374
27.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

259

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

389

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

338

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

310

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

288

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

405

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

386

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

483

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

391

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

424

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

347

Статьи о свиноводстве

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 101

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 938

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1685

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1845

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2261

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2544

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3292

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4890

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5567