На прошлой неделе вареные колбасы и куриное мясо в России подорожали в среднем на 1,6%

Печать

На прошлой неделе вареные колбасы и куриное мясо в России подорожали в среднем на 1,6%

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики сообщает, что на 14-й неделе 2022 года (2–8 апреля) вареные колбасы и мясо бройлера в России подорожали в среднем на 1,6%.

С начала текущего года средняя потребительская цена курятины повысилась на 3,12%, а вареных колбас — на 5,65%.  

Сосиски и сардельки подорожали на 0,8% за неделю и на 5,56% с начала года, мясные консервы для детского питания — на 1,4% и 10,3% соответственно.

Средняя цена говядины на минувшей неделе повысилась на 0,5%, а с начала года — на 10,86%. Баранина подорожала на 0,5% за неделю и на 5,2% с 1 января 2022 года. Цена свинины повысилась на 0,2% и 3,47% соответственно. 

По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 апреля в целом потребительские цены в России выросли на 0,66%. По сравнению с мартом инфляция замедлилась, но с начала года индекс потребительских цен повысился до10,8%. Для сравнения: в апреле 2021-го инфляция с начала года составляла 2,72%.

Минэкономразвития на 14-й неделе текущего года зафиксировало ускорение годовой инфляции в России до 17,49%. Продовольственная инфляция по состоянию на 8 апреля 2022 года составила 19,1%.


Источник: meat-expert.ru 
742
15.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

154

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

175

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

210

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

274

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

234

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

196

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

208

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

195

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1056

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

173

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

912

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506