На прилавках магазинов Якутии увеличится количество свинины местного производства

Печать

На прилавках магазинов Якутии увеличится количество свинины местного производства

Свиноводческое предприятие республики увеличит производство мяса за счёт модернизации цехов.

Свиноводческое предприятие Якутии увеличит производство мяса за счёт модернизации цехов. В ПТКХ «Сибирь» в Мархе обновляют убойный цех и санитарный пропускник, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Сейчас особенно важно обеспечить продовольственную безопасность для того, чтобы республика сама себя обеспечивала мясной продукцией. Такую задачу ставит глава республики Айсен Николаев, он поручил обеспечить стабильную работу предприятий сельского хозяйства», – сказал председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко по итогам посещения хозяйства.

Сейчас в ПТКХ «Сибирь» содержится свыше 4 тысяч голов свиней.

По итогам 2021 года предприятие заготовило 325 тонн мяса свинины, это на 75 тонн больше, чем в 2020 году. В планах на этот год – не только увеличить объём продукции, но и расширить ассортимент. С прошлого года продукция выходит под новым брендом «Мархинское».

Как отметил глава крестьянского хозяйства Денис Савостин, разработана стратегия развития предприятия, рассчитанная на 5 лет. Сейчас на предприятии модернизируют цеха и внедряют современные технологии выращивания поголовья. Новое оборудование уже закуплено. В ближайшей перспективе – запуск корпуса по искусственному осеменению.

Напомним, для обеспечения населения республики продукцией местного производства также увеличат мощности действующего свинокомплекса в Хатассах. АО «Агрохолдинг Туймаада», куда входит Хатасский свинокомплекс, разрабатывает проект по обновлению материально-технической базы и созданию новых цехов.


Источник: ysia.ru
Печать
277
29.05.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

473

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

246

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

294

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

465

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

431

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

502

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

672

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

445

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

514

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

686

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

568

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 843

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1198

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1460

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1451

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1408

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1396

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1574

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1545

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1521