На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Печать

На Колыме запустили производство охлажденной свинины

Возможности покупать свежую свинину у магаданцев не было почти тридцать лет. На прилавках только привозное замороженное мясо, причём преимущественно импортное. С поступлением в магазины продукции местного производителя, на столах жителей колымской столицы появится не только качественное мясо, но и дешевое по сравнению с завозным.


Собственный свинокомплекс фермер Сергей Комар открыл в марте этого года. Он рассчитан на пять тысяч голов. Свежее мясо в продаже появилось уже в начале апреля. В сутки для колымчан на прилавки доставляют больше ста шестидесяти килограммовохлажденной свинины. На колымском рынке мясо преимущественно привозное – из других регионов России, львиная доля рыка за зарубежными компаниями. Запуск производства позволит покрыть весь спрос на свежее мясо в регионе. Объемы, на которые рассчитан новый свинокомплекс – двести сорок тонн в год. На ферме сейчас около полутора тысяч свиней. Это трёхпородные гибриды. Два основныхкомпонентаэтой помеси породы ландрас и дюрок. Первая дает вес, а вторая отвечает за увеличение самого мяса в животном. На забой уходят поросята семи, восьми месяцев. Брать таких молодых хряков позволяет собственный комбикорм, который увеличивает скорость роста свиней. Он состоит из ячменя, гороха и пшеницы. Чтобы сделать мясо еще качественнее, в скором комбикорм хотят разбавить соей и кукурузой. Заполнить прилавки всех магаданских магазинов в планах после покупки нового оборудования для вакуумирования. Тогда свинину можно будет хранить не два дня как сейчас, а двенадцать суток. В этом году в хозяйстве «Комарова» планируют выпустить уже 64 тонны свинины, а в следующем выйдут на проектную мощность – 240 тонн.

Печать
712
23.05.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

707

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

288

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

708

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1998

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

461

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

354

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

430

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

601

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

371

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

760

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 272

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 282

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 197

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 207

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 345

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 325

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 596

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 450

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 627