На Колыме запустили производство охлажденной свинины
Возможности покупать свежую свинину у магаданцев не было почти тридцать лет. На прилавках только привозное замороженное мясо, причём преимущественно импортное. С поступлением в магазины продукции местного производителя, на столах жителей колымской столицы появится не только качественное мясо, но и дешевое по сравнению с завозным.
Собственный свинокомплекс фермер Сергей Комар открыл в марте этого года. Он рассчитан на пять тысяч голов. Свежее мясо в продаже появилось уже в начале апреля. В сутки для колымчан на прилавки доставляют больше ста шестидесяти килограммовохлажденной свинины. На колымском рынке мясо преимущественно привозное – из других регионов России, львиная доля рыка за зарубежными компаниями. Запуск производства позволит покрыть весь спрос на свежее мясо в регионе. Объемы, на которые рассчитан новый свинокомплекс – двести сорок тонн в год. На ферме сейчас около полутора тысяч свиней. Это трёхпородные гибриды. Два основныхкомпонентаэтой помеси породы ландрас и дюрок. Первая дает вес, а вторая отвечает за увеличение самого мяса в животном. На забой уходят поросята семи, восьми месяцев. Брать таких молодых хряков позволяет собственный комбикорм, который увеличивает скорость роста свиней. Он состоит из ячменя, гороха и пшеницы. Чтобы сделать мясо еще качественнее, в скором комбикорм хотят разбавить соей и кукурузой. Заполнить прилавки всех магаданских магазинов в планах после покупки нового оборудования для вакуумирования. Тогда свинину можно будет хранить не два дня как сейчас, а двенадцать суток. В этом году в хозяйстве «Комарова» планируют выпустить уже 64 тонны свинины, а в следующем выйдут на проектную мощность – 240 тонн.
Статьи партнеров
Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...
125Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
278На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...
334Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
363Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...
265Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...
285Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
801Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
508Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
516Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
515Статьи о свиноводстве
Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...
09.10.2024 25Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...
05.10.2024 34Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...
30.09.2024 49Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...
29.09.2024 46Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...
29.09.2024 49Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 518Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 472Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 1097