На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции

Печать

На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции

Всего на территории области действуют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Одним из крупнейших является ООО «Астраханская консервная компания». На 14 технологических линиях производят помидоры в собственном соку, томатную пасту, икру рыб частиковых пород, конфитюр, полюбившуюся в регионе и за его пределами "Хреновину" – протертые томаты с хреном. Из новинок - ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, грибное рагу, баклажаны с чесноком, диетические сиропы и джемы на фруктозе.


Астраханские консервированные продукты сегодня широко востребованы в России. Под заказ для Москвы выпускает продукцию ООО "Плодородный край". Более 100 наименований под марками "Пиканта", "Ресторация Обломов" и "Угощения Славянки" идут в столичные сети. Большой популярностью пользуется икра из баклажанов - один из немногих продуктов, рецептура которого сохранилась еще с советских времен.


Оба предприятия, ООО «Астраханская консервная компания» и ООО "Плодородный край", в 2014 году обеспечили 36 тыс. тонн переработки овощей. В целом по области эта цифра составила 46,3 тыс. тонн.


Для увеличения объемов предприятия проводят модернизацию. К примеру, в 2014 году «Астраханская консервная компания» установила новое импортное оборудование по расфасовке замороженной плодоовощной продукции в мелкую тару, а ООО «Плодородный край» ввело в эксплуатацию линии по производству овощных консервов.


В текущем году программа по техническому перевооружению перерабатывающей отрасли будет продолжена. Планируется значительное расширение ассортимента продукции и увеличение объема ее переработки.


Источник: mcx.ru


Печать
1483
01.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

251

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

212

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

259

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1245

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2010

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1779

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1319

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1259

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1143

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486