На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции

Печать

На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции

Всего на территории области действуют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Одним из крупнейших является ООО «Астраханская консервная компания». На 14 технологических линиях производят помидоры в собственном соку, томатную пасту, икру рыб частиковых пород, конфитюр, полюбившуюся в регионе и за его пределами "Хреновину" – протертые томаты с хреном. Из новинок - ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, грибное рагу, баклажаны с чесноком, диетические сиропы и джемы на фруктозе.


Астраханские консервированные продукты сегодня широко востребованы в России. Под заказ для Москвы выпускает продукцию ООО "Плодородный край". Более 100 наименований под марками "Пиканта", "Ресторация Обломов" и "Угощения Славянки" идут в столичные сети. Большой популярностью пользуется икра из баклажанов - один из немногих продуктов, рецептура которого сохранилась еще с советских времен.


Оба предприятия, ООО «Астраханская консервная компания» и ООО "Плодородный край", в 2014 году обеспечили 36 тыс. тонн переработки овощей. В целом по области эта цифра составила 46,3 тыс. тонн.


Для увеличения объемов предприятия проводят модернизацию. К примеру, в 2014 году «Астраханская консервная компания» установила новое импортное оборудование по расфасовке замороженной плодоовощной продукции в мелкую тару, а ООО «Плодородный край» ввело в эксплуатацию линии по производству овощных консервов.


В текущем году программа по техническому перевооружению перерабатывающей отрасли будет продолжена. Планируется значительное расширение ассортимента продукции и увеличение объема ее переработки.


Источник: mcx.ru


1540
01.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

169

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

188

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

215

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

280

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

245

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

205

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

222

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

200

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1063

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

179

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

921

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506