
На АО «Птицефабрика Пермская», входящем в Группу «Продо», запущена вторая очередь современного инкубатора

Вторая очередь цеха инкубации позволит увеличить мощности предприятия по
выведению поголовья на 10 млн цыплят в год. Этот проект является частью
масштабной инвестиционной программы модернизации птицефабрики. Ее реализация в
ближайшие годы позволит увеличить объем производства мяса бройлеров в 1,5 раза.
Новый цех инкубации
оснащен высокотехнологичным оборудованием. Инвестиции в строительство второй
очереди составили 92 млн. руб. После реконструкции инкубатора общая мощность
инкубирования составляет 31 млн. шт. яиц в год, в перспективе этот показатель
увеличится до 35 млн. шт. яиц в год (до реконструкции мощность составляла 6,6 млн.
яиц в год).
Этот проект – первый
этап программы модернизации АО «Птицефабрика Пермская». В рамках модернизации
сейчас также ведутся работы по увеличению мощностей других участков
производства, в частности, цеха откорма бройлеров, склада готовой продукции,
кормопроизводства. Идут проектные работы по строительству репродуктора и
убойно-перерабатывающего комплекса.
Реализация проекта по модернизации в целом рассчитана до 2018 года и
позволит увеличить объем производства предприятия до 60 тыс. тонн в год, а отчисления
в бюджет и внебюджетные фонды - до 400 млн. руб. Кроме того, ввод в
эксплуатациюнового инкубатора уже сегодня вносит существенный вклад в
реализацию региональной программы занятости населения Пермского края.В текущем
году, например, несмотря на холодную погоду, уже продано около 140 тыс. голов
высокопродуктивных цыплят, что вдвое больше, чем за аналогичный периодпрошлого
года.
«Открытие инкубатора –
первый завершенный проект в рамках инвестиционной программы, начатой в 2012
году. Наше предприятие успешно развивается и увеличивает объемы производства,
обеспечивая население Пермского края высококачественной и безопасной продукцией»,
- говорит директор АО «Птицефабрика
Пермская» Николай Рошак.
«Пермская птицефабрика –
крупнейший и единственный производитель мяса птицы в Пермском крае, но
поставляемые объемы продукции покрывают лишь половину потребности регионального
рынка. Расширение и модернизация предприятия – стратегически важная задача для
Группы «Продо» и Пермского края, - говорит генеральный
директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, развитие птицефабрики
исключительно положительно скажется как на бизнесе Группы, так и на экономике
региона».
Справка
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на
рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы
расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах
России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного
сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований
колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных
полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» -
«Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка»,
«Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей
численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО
Менеджмент») расположен в Москве.
АО « Птицефабрика Пермская» - крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его
переработки в Пермском крае. Предприятие само производит корма, инкубационное
яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции –
полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в
охлажденном виде. Птицефабрика ежегодно наращивает объем производства. В 2014 г. он составил 42 тыс.
тонн. Всего за 34 года деятельности на предприятии произведено около 510 тыс.
тонн мяса бройлеров, из которых 315 тыс. тонн за 11 лет в составе Группы
«Продо».
Статьи партнеров
Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...
17.02.2021 184Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...
16.02.2021 136По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...
28.01.2021 310Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...
25.01.2021 323Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...
14.01.2021 529Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...
14.12.2020 911Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...
30.11.2020 968Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...
18.11.2020 1146Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...
17.11.2020 809Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...
11.11.2020 875Статьи о свиноводстве
Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...
17.02.2021 221Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...
07.02.2021 538Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...
31.01.2021 926В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...
22.01.2021 550Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...
11.01.2021 667Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...
30.12.2020 1368Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...
20.12.2020 1217Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...
10.12.2020 1222Ветеринарные препараты
Объявления
Гибридная свинка F1
Ремонтные свинки с превосходной комбинацией лучших материнских качеств двух пород: Ландрас и Йоркшир...