Мясопереработчики поблагодарил Милонова за внимание к проблемам их отрасли

Печать

Мясопереработчики поблагодарил Милонова за внимание к проблемам их отрасли

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Министерство промышленности и торговли с предложением о запрете называть продукцию мясной, если в ней содержится менее половины натурального мяса.


Чиновник считает. что это поможет избежать введения потребителей в заблуждение, написала газета «Известия».


Кроме этого, депутат предложил указывать на этикетке какие для здоровья последствия несет употребление подобных продуктов.


По словам председателя Национального союза мясопереработчиков Татьяны Лариной, Милонов, привлекающий внимание к этой проблеме, заслуживает уважения. Однако все эти вопросы в действующем законодательстве уже отрегулированы, объяснила она.


С июля 2013 года в России актуальны технические регламенты по которым содержание мяса в мясном колбасном изделии должно составлять как минимум 60%. Аналоговое колбасное изделие в составе должно иметь не менее 5%. Также в регламентах прописаны требования к маркировке, и если их соблюдать, потребитель не будет обманут.


Как утверждает Ларина, мало кто из производителей идет на риск, поскольку это чревато большими потерями. Речь идет не только о штрафах, но и о полной остановке производства. Также глава союза добавила, что сегодня мало кто будет рисковать своим именем и бизнесом. Она убеждена, что проблема заключается в том, что многие покупатели не знакомятся с информацией на этикетке или не могут разобраться в ней.


Ларина считает, что с потребителями нужно больше работать в направлении повышения их пищевой грамотности. Так, следует разъяснять, почему производитель положил в колбасной изделие определенный ингредиент.

Печать
890
13.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

27

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

283

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1311

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555