Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Печать

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует в 2015 году продолжить производство эконом-сегмента колбасных изделий «Ялуторовская слобода» и начать производство корма для животных, сообщила гендиректор предприятия Галина Гройсман в кулуарах сельхозвыставки.

По ее словам, сейчас для предприятия важно сохранить спрос на продукцию без потери качества с сохранением всех остальных видов продукции. Особенно с учетом того, что при дорожающем сырье розничные цены также идут вверх.

На открытой в среду сельхозвыставке «АПК. Продукты питания» собралось более 40 предприятий агросектора. Выставка продлится до 15 марта.

При этом на мероприятии можно было найти не только продукты питания, но и сопутствующие товары. Например, стенды с саженцами и горшочными цветами, пряности, мед и даже валенки.

Сектор АПК Тюменской области здесь представлен такими компаниями, как «РосМасло», агрохолдинг «Юбилейный», мясокомбинат «Ялуторовский», птицефабрика «Пышминская», Заводоуковский маслозавод, компания «Золотые луга».

Присутствовавший на открытии замдиректора облдепартамента АПК Леонид Бакшеев отметил, что привлечение специалистов предприятий АПК для участия в сельхозвыставках имеет огромное значение для развития агропромышленного комплекса.

«Я не открою Америку, если скажу, что такие мероприятия в условиях рынка являются локомотивом для продвижения товаров. Поэтому привлечение специалистов предприятий для участия в выставке, новые идеи, техника, товары и продукты — это имеет огромное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса», – сказал Леонид Бакшеев.

Агрохолдинг «Юбилейный»

Самой яркой стала стойка агрохолдинга «Юбилейного» с макетами «Катюши» и танка Т-34 из копченых колбасок с подписью рядом: «Поздравляем с 70-летием Победы!». Макеты оказались несъедобны: каждая колбаска прибита к деревянному основанию маленькими гвоздиками.

Агрохолдинг в Тюменской области без учета автономных округов занимает 45% рынка колбасных изделий и полуфабрикатов, 10% рынка свинины в УФО. Годовой объем производства компании — 12 тыс. тонн готовой продукции. Холдинг производит и реализует в год более 2 млрд рублей готовой продукции.

«У нас замкнутый производственный цикл, мы в меньшей степени зависим от внешнеэкономических факторов, потому что необходимое для производства сырье мы делаем сами. При этом сами же его перерабатываем и сами же готовую продукцию продаем», – сообщила специалист по связям с общественностью агрохолдинга Вера Казанцева.

Она также добавила, что продолжается реализация проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на 120 тыс. тонн зерна в год. Строительство планируется завершить в 2016 году.

При этом в будущее компания смотрит оптимистично. «В 2015 году всем будет непросто, но агрохолдингу уже 40 лет. За это время было немало экономических потрясений, но тем не менее мы выстояли», – добавила Вера Казанцева.

Агрохолдинг в производстве использует иностранные специи, но на цену использование этого сырья не должно сильно влиять, считает представитель холдинга. «Объемообразующее сырье у нас — это свинина. Мы ее и сами производим, и другим мясокомбинатам поставляем», – сообщила она.

Мясокомбинат «Ялуторовский»

Гендиректор второго крупного мясокомбината Тюменской области — «Ялуторовского» Галина Гройсман сообщила, что в 2015 году комбинат продолжит развивать линейку колбасных изделий «Ялуторовская слобода», лишь бы был спрос.

«В 2014 году мы выпустили линейку колбасных изделий эконом-класса – «Ялуторовская слобода». Это 15 видов продукции: вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. У нас там вдобавок ко всему специи и оболочка российского производства. Поэтому данные колбасы несколько дешевле. Где-то на 30% дешевле, чем основная продукция. И в 2015 году мы будем продолжать их выпускать», – сказала гендиректор мясокомбината.

При этом, уверена она, понижения цен ждать точно не стоит. «Сырье дорожает, его практически нет. Есть, конечно, рекомендации, что нужно выращивать свой скот, но это не делается за три или пять месяцев. Для этого нужно строить ферму, покупать племенной скот, землю для кормовой базы. Это как минимум два года», – добавила Галина Гройсман.

При этом гендиректор предприятия подчеркнула, что мясокомбинат не планирует начинать выращивать собственный скот, так как «у нас есть предприятия, которые давно занимаются этим видом деятельности». Сейчас комбинат закупает свинину из Удмуртии, КРС и конину из Алтайского края (забитый скот).

Также разработанный новый вид продукции — охлажденное мясо со сроком хранения до 10 дней — сейчас не продается в федеральных торговых сетях, поскольку предприятие не может обеспечить требования сетей из-за нехватки сырья для него. Такая продукция есть только в региональных торговых сетях.

Сейчас мясокомбинат готовится к выпуску кормов для животных. Их выпуск намечен на 2015 год. Данный проект разрабатывается совместно с ВНИИМП им В.М. Горбатова — ведущей научной организацией мясной отрасли.

Птицефабрика «Пышминская»

У птицефабрики «Пышминской», одной из крупнейших птицефабрик региона, несмотря на кризис запланирована пятилетняя инвестпрограмма по модернизации производства. Птицефабрика по итогам 2014 года произвела 302 млн яиц.

«У нас планы амбициозные. Мы планируем в течение пяти лет увеличение производственных мощностей за счет строительства новых птичников. Инвестиции в программу -это собственные средства, которые мы вкладываем в течение пяти лет в птицефабрику, и кредитные средства планируем привлекать, и департамент нам помогает», – сообщил коммерческий директор птицефабрики Дмитрий Сухарев, не озвучив точную сумму инвестиций в проект.

Заводоуковский маслозавод

Начальник отдела продаж Заводоуковского маслозавода Сергей Сиротенко рассказал, что предприятие производит рафинированное (50 тыс. бутылок в месяц или 50 тонн, максимальная производительность — до 200 тонн) и нерафинированное (максимальный объем производства — более 1 тыс. тонн) рапсовое масло. Компания экспортирует 1 тыс. тонн нерафиниованного масла в страны Прибалтики, которые занимаются его переработкой в биодизель.

Масло продается в региональных торговых сетях – «Тамара», «Мостовский», «Катран». В федеральные сети компания попасть не может — не хватает объемов производства.

«Чтобы зайти с продукцией в федеральные сети, нужно как минимум закрыть объемами регион. А то и в целом в УФО. К примеру, если работать с тем же «Магнитом», то я в их распредцентр должен поставлять около 100 тыс. бутылок масла в месяц при хорошем спросе», – объяснил представитель.

Год, посетовал он, для предприятия очень тяжелый. Проблем к общим экономическим трудностям добавил и неурожай из-за холодного лета и раннего снега.

«Нам сейчас и продавать особо нечего. Свой рапс мы не выращиваем, а из-за неурожая пришлось покупать сырье по спекулятивным ценам», – добавил он.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании агропромышленного сектора Тюменской области, несмотря на сложные времена, продолжат развивать свои производства, налаживать выпуск новых видов продукции.

Печать
2150
11.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 107

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 71

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 85

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 81

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 154

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 123

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 180

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 193

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 299

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 298

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 196

Статьи о свиноводстве

Николай Соколов, доктор сельскохозяйственных наук Нина Зелкова, кандидат биологических наук Андрей Свистунов, кандидат сельскохозяйственных наук СКНИИЖ Сегодня на больши...

20.09.2021 171

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 398

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 470

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 631

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 590

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 804

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 980

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 1126

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1880

Объявления

СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021

Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021» -это настольная книга для руководителей и специалистов...

Все объявления