Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Печать

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует продолжить производство колбас эконом-сегмента

Мясокомбинат «Ялуторовский» планирует в 2015 году продолжить производство эконом-сегмента колбасных изделий «Ялуторовская слобода» и начать производство корма для животных, сообщила гендиректор предприятия Галина Гройсман в кулуарах сельхозвыставки.

По ее словам, сейчас для предприятия важно сохранить спрос на продукцию без потери качества с сохранением всех остальных видов продукции. Особенно с учетом того, что при дорожающем сырье розничные цены также идут вверх.

На открытой в среду сельхозвыставке «АПК. Продукты питания» собралось более 40 предприятий агросектора. Выставка продлится до 15 марта.

При этом на мероприятии можно было найти не только продукты питания, но и сопутствующие товары. Например, стенды с саженцами и горшочными цветами, пряности, мед и даже валенки.

Сектор АПК Тюменской области здесь представлен такими компаниями, как «РосМасло», агрохолдинг «Юбилейный», мясокомбинат «Ялуторовский», птицефабрика «Пышминская», Заводоуковский маслозавод, компания «Золотые луга».

Присутствовавший на открытии замдиректора облдепартамента АПК Леонид Бакшеев отметил, что привлечение специалистов предприятий АПК для участия в сельхозвыставках имеет огромное значение для развития агропромышленного комплекса.

«Я не открою Америку, если скажу, что такие мероприятия в условиях рынка являются локомотивом для продвижения товаров. Поэтому привлечение специалистов предприятий для участия в выставке, новые идеи, техника, товары и продукты — это имеет огромное значение для дальнейшего развития агропромышленного комплекса», – сказал Леонид Бакшеев.

Агрохолдинг «Юбилейный»

Самой яркой стала стойка агрохолдинга «Юбилейного» с макетами «Катюши» и танка Т-34 из копченых колбасок с подписью рядом: «Поздравляем с 70-летием Победы!». Макеты оказались несъедобны: каждая колбаска прибита к деревянному основанию маленькими гвоздиками.

Агрохолдинг в Тюменской области без учета автономных округов занимает 45% рынка колбасных изделий и полуфабрикатов, 10% рынка свинины в УФО. Годовой объем производства компании — 12 тыс. тонн готовой продукции. Холдинг производит и реализует в год более 2 млрд рублей готовой продукции.

«У нас замкнутый производственный цикл, мы в меньшей степени зависим от внешнеэкономических факторов, потому что необходимое для производства сырье мы делаем сами. При этом сами же его перерабатываем и сами же готовую продукцию продаем», – сообщила специалист по связям с общественностью агрохолдинга Вера Казанцева.

Она также добавила, что продолжается реализация проекта строительства завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина на 120 тыс. тонн зерна в год. Строительство планируется завершить в 2016 году.

При этом в будущее компания смотрит оптимистично. «В 2015 году всем будет непросто, но агрохолдингу уже 40 лет. За это время было немало экономических потрясений, но тем не менее мы выстояли», – добавила Вера Казанцева.

Агрохолдинг в производстве использует иностранные специи, но на цену использование этого сырья не должно сильно влиять, считает представитель холдинга. «Объемообразующее сырье у нас — это свинина. Мы ее и сами производим, и другим мясокомбинатам поставляем», – сообщила она.

Мясокомбинат «Ялуторовский»

Гендиректор второго крупного мясокомбината Тюменской области — «Ялуторовского» Галина Гройсман сообщила, что в 2015 году комбинат продолжит развивать линейку колбасных изделий «Ялуторовская слобода», лишь бы был спрос.

«В 2014 году мы выпустили линейку колбасных изделий эконом-класса – «Ялуторовская слобода». Это 15 видов продукции: вареные, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки. У нас там вдобавок ко всему специи и оболочка российского производства. Поэтому данные колбасы несколько дешевле. Где-то на 30% дешевле, чем основная продукция. И в 2015 году мы будем продолжать их выпускать», – сказала гендиректор мясокомбината.

При этом, уверена она, понижения цен ждать точно не стоит. «Сырье дорожает, его практически нет. Есть, конечно, рекомендации, что нужно выращивать свой скот, но это не делается за три или пять месяцев. Для этого нужно строить ферму, покупать племенной скот, землю для кормовой базы. Это как минимум два года», – добавила Галина Гройсман.

При этом гендиректор предприятия подчеркнула, что мясокомбинат не планирует начинать выращивать собственный скот, так как «у нас есть предприятия, которые давно занимаются этим видом деятельности». Сейчас комбинат закупает свинину из Удмуртии, КРС и конину из Алтайского края (забитый скот).

Также разработанный новый вид продукции — охлажденное мясо со сроком хранения до 10 дней — сейчас не продается в федеральных торговых сетях, поскольку предприятие не может обеспечить требования сетей из-за нехватки сырья для него. Такая продукция есть только в региональных торговых сетях.

Сейчас мясокомбинат готовится к выпуску кормов для животных. Их выпуск намечен на 2015 год. Данный проект разрабатывается совместно с ВНИИМП им В.М. Горбатова — ведущей научной организацией мясной отрасли.

Птицефабрика «Пышминская»

У птицефабрики «Пышминской», одной из крупнейших птицефабрик региона, несмотря на кризис запланирована пятилетняя инвестпрограмма по модернизации производства. Птицефабрика по итогам 2014 года произвела 302 млн яиц.

«У нас планы амбициозные. Мы планируем в течение пяти лет увеличение производственных мощностей за счет строительства новых птичников. Инвестиции в программу -это собственные средства, которые мы вкладываем в течение пяти лет в птицефабрику, и кредитные средства планируем привлекать, и департамент нам помогает», – сообщил коммерческий директор птицефабрики Дмитрий Сухарев, не озвучив точную сумму инвестиций в проект.

Заводоуковский маслозавод

Начальник отдела продаж Заводоуковского маслозавода Сергей Сиротенко рассказал, что предприятие производит рафинированное (50 тыс. бутылок в месяц или 50 тонн, максимальная производительность — до 200 тонн) и нерафинированное (максимальный объем производства — более 1 тыс. тонн) рапсовое масло. Компания экспортирует 1 тыс. тонн нерафиниованного масла в страны Прибалтики, которые занимаются его переработкой в биодизель.

Масло продается в региональных торговых сетях – «Тамара», «Мостовский», «Катран». В федеральные сети компания попасть не может — не хватает объемов производства.

«Чтобы зайти с продукцией в федеральные сети, нужно как минимум закрыть объемами регион. А то и в целом в УФО. К примеру, если работать с тем же «Магнитом», то я в их распредцентр должен поставлять около 100 тыс. бутылок масла в месяц при хорошем спросе», – объяснил представитель.

Год, посетовал он, для предприятия очень тяжелый. Проблем к общим экономическим трудностям добавил и неурожай из-за холодного лета и раннего снега.

«Нам сейчас и продавать особо нечего. Свой рапс мы не выращиваем, а из-за неурожая пришлось покупать сырье по спекулятивным ценам», – добавил он.

Таким образом, можно сделать вывод, что компании агропромышленного сектора Тюменской области, несмотря на сложные времена, продолжат развивать свои производства, налаживать выпуск новых видов продукции.

Печать
2394
11.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

520

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

266

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

320

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

496

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

454

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

528

Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...

697

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

470

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

533

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

706

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

585

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 1153

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1503

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1745

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1726

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1694

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1697

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1849

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1824

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1796