Мясокомбинат в Амурской области будет расширять географию поставок
В 2021 году индивидуальный предприниматель Светлана Тарасова запустила модульный комплекс по убою и первичной переработке мясной продукции благодаря субсидии от муниципалитета. Она получила 30 миллионов рублей господдержки на реализацию этого проекта. Комбинат осуществляет полный технологический цикл: от убоя до производства полуфабрикатов и деликатесов.
Помещения комбината, занимающие площадь более 200 квадратных метров, оборудованы необходимым оборудованием. Емкость предприятия позволяет перерабатывать 5 свиней и 5 коров за смену. В настоящее время на комбинате работают две линии: по производству мясных полуфабрикатов и колбас.
В прошлом году комбинат произвел около 6 тысяч килограммов мясных изделий, а за первый квартал этого года уже более 2 тысяч килограммов. Продукция поставляется в магазины Завитинского округа, а также в торговые точки Октябрьского района. Кроме того, часть выпускаемой продукции поставляется в местные дошкольные учреждения.
Губернатор Василий Орлов отметил, что новый цех по убою и переработке мясной продукции является современным предприятием с высоким техническим уровнем, производящим качественную продукцию и обеспечивающим рабочие места для людей. Он подчеркнул важность поддержки таких предприятий, и выразил стремление, чтобы все социальные учреждения области предпочитали местную продукцию.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
57В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
17819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
399Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
394Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
357Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
401Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1911Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4444Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285