
Мясокомбинат "Окраина" инвестирует в интернет-продажи.
Интернет-магазин, специализирующийся исключительно на мясопродуктах лишь одного бренда, с бесплатной доставкой вне зависимости от стоимости заказа, которая не ограничена минимальной планкой - это уникальный кейс для России. Интернет-магазин мясокомбината "Окраина" (http://shop.okraina.ru/) существует уже полгода, с августа 2014 года. Большую часть этого времени он работал в тестовом режиме. В декабре 2014-го оборот виртуального канала сбыта мясной гастрономии "Окраина" превысил 1 млн. рублей.
"Объемы продукции, проходящей через наш интернет-магазин, сопоставимы с показателями успешного фирменного магазина на оживленной улице, где-нибудь неподалеку от станции метро, – говорит Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината "Окраина". - Результаты этого эксперимента обнадеживают нас, особенно, если учесть, что свободный доступ к нашему виртуальному магазину был открыт лишь в октябре. До того момента услугами его пользовались только знакомые, партнеры, постоянные клиенты и т.д. Объемы продаж в нашем интернет-магазине – это показатель, рост которого вселяет надежду. И все это на фоне падения объемов нашего производства в минувшем году почти на 15% - сейчас мясокомбинат выпускает до 20 тонн готовой продукции в сутки. В целом рынок, по нашим оценкам, просел более чем на 20%".
Собственный виртуальный канал сбыта открывает перед производителем новые возможности. Главная из них полная независимость от сетей, что особенно значимо в условиях кризиса. При этом расходы на содержание и развитие этого инструмента минимальны. В руководстве компании к концу нынешнего года планируется довести оборот ежемесячных интернет-продаж минимум до 10 млн. руб. При этом инвестиции в развитие проекта к концу 2015 года (с момента запуска) не превысят, как ожидается, 6 млн руб.
Экономические сложности повышают интерес к виртуальным торговым площадках со стороны потребителя. Так, покупка колбасы и деликатесов "Окраина" через специализированный интернет-магазин позволяет клиентам существенно экономить на приобретении мясопродуктов – до 25%. А фактор цены становится все более актуальным при формировании потребительских предпочтений россиян. Кроме того, покупатели интернет-магазина получают продукт, произведенный в день доставки заказа. Это обстоятельство также работает на экономию – меньше вероятность того, что покупатель не успеет употребить продукт до истечения срока его годности.
Собственный интернет-магазин стал очередным этапом реализации бизнес-стратегии мясокомбината "Окраина", в основе которой обеспечение контроля качества и безопасности продукта от фермы до прилавка, а теперь и до холодильника потребителя. Естественно, что компания для обеспечения бесперебойной деятельности интернет-магазина использует исключительно собственную логистику и штатных доставщиков. Только так можно обеспечить контроль качества сервиса, который предоставляется клиентам.
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
780Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
782Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
2119Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
516Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
403Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
649Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
404Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
802По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
531Статьи о свиноводстве
Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...
26.09.2023 219Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...
26.09.2023 169Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...
26.09.2023 180Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 459Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 465Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 379Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 402Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 530