Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Печать

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Автор: Клэй  Мифсуд

Темп производства мяса птицы будет расти в период 2018-2019 годов, что отражает продолжающийся рост внутреннего потребительского спроса в Австралии.

Мясо птицы, по прогнозам, останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии и будет развиваться по возрастающей.

- Экспорт мяса птицы останется относительно низким, при этом большая часть произведенной продукции потребляется внутри страны.



Производство мяса птицы будет расти

            Австралийское производство мяса птицы последовательно росло в течение последнего десятилетия и достигло 1,05 млн тонн (убойного веса) в 2012-13 годах, в среднем рост наблюдался на 4% в год. Мясо птицы теперь составляет одну четверть от производства мяса в Австралии, по сравнению с 18% десять лет назад. Рост производства мяса птицы, по прогнозам, продолжится в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В 2013-14  производство мяса птицы увеличилось на 3% до 1,08 млн тонн и  увеличится еще на 3% в 2014-15 до 1,1 млн тонн. К 2018-19 производство мяса птицы в Австралии составит около 1,25 млн тонн, а его доля в общем объеме мясной промышленности  увеличится до 28%.

 
Птица на убой и производство мяса в Австралии

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

Внутренний спрос возрастает

            Прогнозируемый рост производства мяса птицы в течение следующих пяти лет основывается на повышении роста внутреннего потребительского спроса, а розничные цены на куриное мясо остаются значительно ниже цен на другие виды мяса. Рынок Австралии, по прогнозам, продолжает отвечать за 95% производства мяса птицы. Экспорт будет обеспечиваться прежде всего за счет сокращения стоимости и делать акцент на субпродукты,  которые пользуются низким внутренним спросом. Австралия является одним из крупнейших потребителей куриного мяса, из расчета на душу населения. За 10 лет к 2012-13, потребление мяса птицы на человека выросло в среднем на 3% в год.

 Потребление мяса птицы в некоторых странах, 2013

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии


            Мясо птицы по прогнозам останется наиболее потребляемым видом мяса в Австралии в среднесрочной перспективе. Потребление куриного мяса выросло на 1% в 2013-14 до 44,7 кг на человека и вырастет еще на 1% в 2014-15 до 45,2 кг на человека. В среднесрочной перспективе потребление вырастет до 47,7 кг на человека к периоду 2018-19 годов. Сейчас и в прогнозируемом будущем ожидается дальнейший рост потребления мяса птицы в Австралии, что находит отражение в конкурентности ценообразования на курятину относительно свинины, говядины и баранины. За последние два десятилетия цены на другие виды мяса выросли по сравнению с куриным мясом. На протяжении пяти лет до 2012-13  цены на мясо птицы были в среднем ниже, чем на свинину на 21%, и на 22% и 45% - чем говядина и баранина, соответственно. В среднесрочной перспективе мясо птицы, по прогнозам, останется более дешевым, чем остальные виды мяса. Низкая цена куриного мяса по отношению к другим видам мяса является отражением активного роста производства, достигнутого в птицеводческой отрасли за последние десятилетия в Австралии. Благодаря методам селекции птицы, куры, которые идут на производство мяса, достигают своего идеального убойного веса примерно за 35 дней, потребляя в общей сложности около 3,4 кг корма. Для сравнения, чтобы продать готовую тушку в 70-х годах прошлого века, требовалось 64 дня и 4,7 кг комбикорма.
 

Индекс потребительских цен в Австралии, виды мяса

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии

            В отличии от производства говядины и баранины птицеводческая промышленность в Австралии является сконцентрированной и вертикально интегрированной. Около 70% птицы забивается на двух крупных частных перерабатывающих предприятиях. 30% забоя птицы приходится на пять частных перерабатывающих заводов среднего размера и несколько других мелких предприятий по переработке. Фермеры заключают договоры с перерабатывающими компаниями в основном на поставку птицы, которую они выращивают с суточного возраста.

 

Объем экспорта остается сравнительно небольшим

            Экспорт составляет менее 5% от австралийского производства мяса птицы. Около 95% экспорта - это продукты глубокой заморозки и субпродукты, например, лапки, почки и печень. Они стоят дороже на экспортных рынках, чем в Австралии. Значительную часть остальных 5 процентов экспорта составляют замороженные цельные тушки. Экспорт мяса птицы, согласно данным, увеличился на 16% в 2013-14, до 34 000 тонн (поставляемого веса) и увеличится еще на 6% в 2014-15, до 36 000 тонн. Рост внутреннего производства будет способствовать увеличению экспорта замороженных полуфабрикатов и субпродуктов. Спрос на такой вид продукции в Юго-Восточной Азии и странах Тихого океана, как ожидается, в краткосрочной перспективе вырастет. Экспорт мяса птицы из Австралии, по прогнозам, останется на уровне 5% от производства, и возрастет до 45000 тонн к 2018-19. Замороженные полуфабрикаты и субпродукты, скорее всего, составят основную часть экспорта мясной птицепродукции Австралии в течение прогнозируемого периода.

 Австралийский экспорт мяса птицы

Мясо птицы: Прогноз на 2018–19 для Австралии












 








Прогноз по производству мяса птицы


 

единица

2011-12

2012-13

2013-14

2014-15

2015-16

2016-17

2017-18

2018-19

Производство (а)

К тонн

1030

1046

1080

1110

1140

1170

1200

1250

Потребление на душу

кг

44,0

44,1

44,7

45,2

45,7

46,1

46,6

47,7

Объем экспорта (б)

К тонн

33.6

29,3

34.0

36,0

37,5

40,0

42,5

45,0

Стоимость экспорта

Астрал доллар, млн

 

39,7

 

39,5

 

44,9

 

47,2

 

49,1

 

52,4

 

55,7

 

59,0

а) — вес тушки

б) — поставленного веса

Печать
3305
21.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc. Россия, Европа и СНГ   Превосходный вкус мясу придает жир, а точнее - внутримышечный жир или уровень мраморнос...

02.12.2021 200

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. В свиноводстве рентабельность зависит от множества различных компонентов. Есть предположение, что количество свиней, проданных...

30.11.2021 142

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Согласно результатам регрессионного анализа, проведённого Topigs Norsvin в 2009 году на популяции из 12505 свино...

24.11.2021 282

Селекция свиней по такому признаку, как более низкий коэффициент конверсии корма приводит к снижению уровня потребления корма у выращиваемых свиней и лактирующих свиноматок. Это ...

22.11.2021 183

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Постоянное генетическое совершенствование животных означает, что рекомендации по их кормлению необходимо регуляр...

15.11.2021 314

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Генетические компании зачастую склонны говорить о выходе отъемных поросят на свиноматку в год как о показ...

25.10.2021 312

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Евгения Черненко, категорийный менеджер ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос со вре...

18.10.2021 308

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 539

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 304

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 328

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 321

Статьи о свиноводстве

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 305

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 934

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Общеизвестно, что зерно и про...

10.12.2021 1200

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 1646

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 1862

Наталия ЗИНОВЬЕВА, академик РАН Александр СЕРМЯГИН, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга КОСТЮНИНА, доктор биологических наук ВИЖ им. Л.К. Эрнста Бурное развитие мо...

11.11.2021 2183

Тамара Лефлер, доктор сельскохозяйственных наук Красноярский ГАУ Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукц...

31.10.2021 2562

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 2912

Продолжительная жара создает проблемы для людей, животных и растительности. Мы, люди, избегаем чрезмерных физических нагрузок на палящем солнце и ищем прохлады или хотя бы т...

11.10.2021 3137

Объявления

Cемя хряка

Cемя хряка- 700 руб за одну дозу.

Условия поставки: самовывоз с Красноярского края, Сухобузимского ...

Все объявления