Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

Печать

Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

За неделю с 16 по 22 мая текущего года цены на мясо кур повысились в среднем по стране на 1,8%, следует из данных Росстата. Таким образом, эта продукция стала лидером подорожания среди товаров животноводства.

В обзоре Росстата отмечается, что цены на мясо кур в 68 субъектах страны выросли на 0,2–5,3%. При этом в 6 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах стоимость мяса кур снизилась на 0,1–2,5%.

Напомним, что подорожанием курятины обеспокоены мясопереработчики. Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ввести ограничения на экспорт мяса птицы. По мнению экспертов организации, рост цен на птицу в оптовом сегменте косвенно сказался и на увеличении стоимости свинины, так как переработчики стали заменять мясо птицы в колбасах на нежирную свинину.

Кроме того, за неделю подорожали:

— колбасы полукопченые и варено-копченые, колбасы вареные – на 0,5%;
— сосиски, сардельки – на 0,3%;
— смеси сухие молочные для детского питания – на 0,2%;
— рыба мороженая, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.

При этом продолжают снижаться цены на яйца. Как следует из обзора Росстата, яйца в среднем по стране подешевели на 2,1%. В 78 субъектах РФ эти товары подешевели на 0,1–7,3%. В 5 субъектах цены на них не изменились. Однако в Камчатском крае и Тюменской области (без автономных округов) цены на куриные яйца выросли на 0,2 и 0,3% соответственно.

Кроме того, за неделю снизились цены на следующие продукты:

— консервы мясные для детского питания – на 0,7%;
— молоко стерилизованное – на 0,3%;
— масло сливочное и творог – на 0,2%;
— баранина, молоко пастеризованное, сметана – на 0,1%.


Источник: vetandlife.ru
Печать
944
26.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

707

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

288

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

708

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1994

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

461

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

354

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

430

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

601

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

371

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

760

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 269

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 278

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 194

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 204

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 342

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 322

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 593

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 447

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 624