Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

Печать

Мясо кур стало лидером роста цен среди продукции животноводства

За неделю с 16 по 22 мая текущего года цены на мясо кур повысились в среднем по стране на 1,8%, следует из данных Росстата. Таким образом, эта продукция стала лидером подорожания среди товаров животноводства.

В обзоре Росстата отмечается, что цены на мясо кур в 68 субъектах страны выросли на 0,2–5,3%. При этом в 6 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах стоимость мяса кур снизилась на 0,1–2,5%.

Напомним, что подорожанием курятины обеспокоены мясопереработчики. Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ввести ограничения на экспорт мяса птицы. По мнению экспертов организации, рост цен на птицу в оптовом сегменте косвенно сказался и на увеличении стоимости свинины, так как переработчики стали заменять мясо птицы в колбасах на нежирную свинину.

Кроме того, за неделю подорожали:

— колбасы полукопченые и варено-копченые, колбасы вареные – на 0,5%;
— сосиски, сардельки – на 0,3%;
— смеси сухие молочные для детского питания – на 0,2%;
— рыба мороженая, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.

При этом продолжают снижаться цены на яйца. Как следует из обзора Росстата, яйца в среднем по стране подешевели на 2,1%. В 78 субъектах РФ эти товары подешевели на 0,1–7,3%. В 5 субъектах цены на них не изменились. Однако в Камчатском крае и Тюменской области (без автономных округов) цены на куриные яйца выросли на 0,2 и 0,3% соответственно.

Кроме того, за неделю снизились цены на следующие продукты:

— консервы мясные для детского питания – на 0,7%;
— молоко стерилизованное – на 0,3%;
— масло сливочное и творог – на 0,2%;
— баранина, молоко пастеризованное, сметана – на 0,1%.


Источник: vetandlife.ru
Печать
1045
26.05.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

260

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

289

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4311

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486