«Мясной продукт года » выбрали в столице
В рамках празднования
85-летия ВНИИМП им. В.М. Горбатоваподвели итоги и наградили победителейIVпрофессионального
конкурса мясной продукции «Мясной продукт года», проводимого для выявления
лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов
колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для
детского и школьного питания.
В конкурсе приняли
участие порядка 130 образцов мясной продукции от 50 ведущих производителей из
различных регионов России и Казахстана, среди которых: Группа
ПРОДО(АО «Омский бекон», АО
«Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»,ООО
«Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ "Ясные зори"), ООО «ММПЗ
«Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», ОАО «ПРОГРЕСС» (ТМ ФрутоНяня), Птицефабрика «Акашевская» и многие другие.Свою
оценку продукции компаний дало компетентное жюри, состоящее из независимых
авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и профессиональных
дегустаторов института.
Как отметила
председатель конкурсной комиссии, заместитель директора института по научной
работе ВНИИМП Анастасия Семенова: «Перед дегустаторами в этом году стояла достаточно сложная задача,
выбрать лучших среди лучших, поскольку уровень представленной продукции и
количество участников значительно возросло. Лишь несколько десятых балла
отделяло обладателей золотых медалей от их конкурентов. Итоги конкурса наглядно
подтверждают значительный рост качества и конкурентоспособности отечественной
мясной промышленности», - отметила она.
Победители конкурса
отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают
право использовать их изображение и
надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции в 2016 году.
ПРОТОКОЛ ПРИСУЖДЕНИЯ НАГРАД ЗА УЧАСТИЕ В ЧЕТВЕРТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НОМИНАЦИЯ – МЯСНОЙ ПРОДУКТ ГОДА
№ п/п |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
За высокое качество продукции награждаются: | |||
1 |
Золотая медаль |
ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" |
Консервы «Говядина тушеная» в\с |
2 |
Консервы «Гуляш говяжий в томатном соусе» | ||
3 |
И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья) |
Желудок свиной фаршированный «По-домашнему» | |
4 |
Пельмени «Боярские» | ||
5 |
АО "Мясокомбинат Клинский" |
Сосиски «Ветчинные с сыром» | |
6 |
Колбаса вареная «Докторская» | ||
7 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | ||
8 |
Ветчина вареная «Детская» Сосиски детские «Малышок» | ||
9 |
Алматинский технологический университет |
Изделия национальные конские «Казы» «Жая» | |
10 |
ООО "Белгранкорм" |
Тушка цыпленка бройлера потрошеная (1с, охл,) | |
11 |
Полуфабрикаты из мяса цыпленка бройлера «Филе без кожи на подложке» | ||
12 |
Полуфабрикаты из мяса цыпленка бройлера «Окорочок б/к с кожей» | ||
13 |
ЗАО "ХАМЕ ФУДС"
|
Консервы детское питание «Мясо индейки» | |
14 |
ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ" |
Колбаса сырокопченая фирменная «Наполи» | |
15 |
ООО «Агрофирма Ариант» |
Полуфабрикат из свинины «Шея по-домашнему» | |
16 |
АО "Череповецкий мясокомбинат" |
Колбаски сыровяленные «Итальянские классические» | |
17 |
ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" |
Лопатка в чесночном маринаде для запекания | |
18 |
ООО «ТД Утолина» |
Филе грудки утенка с кожей | |
19 |
Тушка утенка копчено-вареная | ||
№ п/п |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
20 |
Золотая медаль |
ООО «ТД Индолина» |
Филе грудки индейки |
21 |
ООО "КРРОС" |
Колбаски для жарки (купаты) гриль | |
22 |
ООО "МитСтар" |
Колбаса варено-копченая «Московская» | |
23 |
ООО "Птицефабрика "Акашевская" |
Крыло цыпленка бройлера копчено-вареное | |
24 |
АО "Омский бекон" |
Сардельки «Бекончики» | |
25 |
Сосиски «Молочные» | ||
26 |
ИП Ильтяков Д.В. |
Колбаса сырокопченая «Суджук» | |
27 |
ООО "Снежана +Д" |
Студень «Домашний» | |
|
|
|
|
№ |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
1 |
Серебряная медаль |
ООО "Ясень Агро"
|
Полуфабрикаты мясные формованные «Бургер для гриля» |
2 |
И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья) |
Колбаса полукопченая «Праздничная» | |
3 |
АО "Мясокомбинат Клинский" |
Сосиски «Молочные» | |
4 |
Колбаса вареная «Альпийская» | ||
5 |
ООО "Белгранкорм" |
Колбаса варено-копченая «Стольная» | |
6 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат мускатный» | ||
7 |
ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"
|
Колбаса сырокопченая фирменная «Пармская» | |
8 |
Цельнокусковой мясной продукт копчено-вареный из свинины «Бекон Венгерский» | ||
9 |
АО "Череповецкий мясокомбинат" |
Колбаса варено-копченая «Юбилейная» | |
10 |
ОАО "Первый Одинцовский мясокомбинат" |
Колбаса варено-копченая «Балыковая» | |
11 |
Грудинка запеченная с тмином | ||
12 |
ООО «БалтАгроС» |
Грудинка копчено-вареная «Свиная люкс» | |
13 |
ООО "КРРОС" |
Шницель «Экстра» | |
14 |
ООО "МитСтар" |
Колбаса полукопченая «Краковская» | |
15 |
ООО "Мясокомбинат ЭКО" |
Колбаса варено-копченая «Сервелат Коньячный» | |
16 |
Рулет «Свинина по-домашнему» | ||
17 |
ООО "Снежана +Д" |
Колбаса вареная «Телячья» с фисташками | |
18 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | ||
19 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | ||
20 |
ООО "Птицефабрика "Акашевская" |
Буженинка «Праздничная» копчено-вареная | |
21 |
Куриный рулет в желе | ||
22 |
ООО ММПЗ "Коломенское" |
Колбаса полукопченая «Боярская» | |
23 |
Паштет «Домашний с черносливом» | ||
24 |
АО "Омский бекон" |
Колбаса варено-копченая «Сервелат Швейцарский» | |
25 |
Колбаса вареная «Молочная» | ||
26 |
ИП Ильтяков Д.В. |
Балык сырокопченый «Боярский» | |
27 |
АО «Аграрная Группа МП» |
Колбаса варено-копченая «Томская» |
№ п/п |
Награда |
Наименование производителя |
Наименование продукта |
За высокое качество продукции награждаются: | |||
1 |
Диплом качества |
ООО "Ясень Агро"
|
Колбаса полукопченая «Краковская» |
2 |
И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья) |
Сардельки «Фирменные» | |
3 |
Ветчина копчено-вареная из свинины «Застольная» | ||
4 |
АО "Мясокомбинат Клинский" |
Колбаса варено-копченая «Из телятины и индейки» | |
5 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | ||
6 |
Колбаски вареные «С копченым беконом и сыром» (телятина и индейка) | ||
7 |
Колбаса вареная «Детская» | ||
8 |
ООО "Белгранкорм" |
Котлеты «Орловские» | |
9 |
ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ" |
Буженина «Имперская» охлажденная | |
10 |
ООО «Агрофирма Ариант» |
Колбаса вареная желированная с языком | |
11 |
АО "Череповецкий мясокомбинат" |
Колбаса вареная «Докторская» | |
12 |
ОАО "Первый Одинцовский мясокомбинат" |
Окорочок запеченный | |
13 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», полусухая | ||
14 |
ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" |
Ветчина «По-черкизовски» | |
15 |
ООО "КРРОС" |
Котлеты «Почемучка» | |
16 |
ООО "МитСтар" |
Буженина «Праздничная» запеченная | |
17 |
Ветчина «Посольская» сырокопченая | ||
18 |
ООО "Мясокомбинат ЭКО" |
Колбаса полукопченая «Пармская» | |
19 |
ООО "Снежана +Д" |
Колбаса вареная «Докторская» | |
20 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | ||
21 |
Колбаса сырокопченая «Чоризо» | ||
22 |
Блинчики с мясом замороженные | ||
23 |
ЗАО "Губкинский мясокомбинат" |
Филе индейки копчено-вареное |
24 |
Диплом качества |
АО "Омский бекон" |
Колбаса полукопченая «Варшавская» |
25 |
ИП Ильтяков Д.В. |
Ветчина в оболочке
|
В номинации «Бренд года»
«За узнаваемость и общее восприятие бренда»награждены:
Золотой медалью – ООО «ТД Индолина» ТМ «Индолина»;
Серебряной медалью - ООО «Белгранкорм» ТМ «Ясные зори»;
«За продвижение бренда в СМИ и сети интернет»
Золотой медалью – АО «Мясокомбинат Клинский» ТМ «Умка»
Серебряной медалью ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» ТМ «Черкизово»
«За продвижение бренда регионального значения»
Золотой медалью – ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»
Серебряной медалью - ЗАО «Губкинский мясокомбинат»
Справка об институте
ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.
На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.
В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.
За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.