«Мясной градус»: чей 5-миллионный чек?

Печать

«Мясной градус»: чей 5-миллионный чек?

Во время торжественного открытия 18-го магазина фирменной сети «Мясной градус» ожидается пятимиллионная покупка. Юбилейный чек ждет счастливчика на улице Текучева в Ростове-на-Дону, в ЖК «Миллениум-2».


Фирменной сети «Мясной градус» в конце этого года исполнится шесть лет. Сеть представляет собой 18 магазинов единого формата, которые располагаются в Ростове, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Миллерово.


Проект развивается за счет собственных средств и является самоокупаемым.


Продажи в первом полугодии 2018 года составили 235 млн рублей и приросла к аналогичному периоду 2017 года на 16,2%. В 2018 году EBITDA по всем магазинам составила свыше 5 млн. Показатель прибыли магазинов, которые вышли на полный запланированный объем продаж, составляет от 8 до 10%.


- Проект был задуман для реализации мясной продукции непосредственно от производителя – компаний «Евродон» и «Донстар», а также напитков от нашего алкогольного дистрибьютора «Мишель-Алко». – поясняет глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. – Поначалу мы думали, что основной покупкой станут напитки, к ним люди будут подбирать мясные продукты. Но оказалось, наоборот. Мясные продукты превалируют. Благодаря постоянному взаимодействию и возможности изучать нашего потребителя в непосредственном контакте, мы получаем ценнейшие рыночные подсказки – по ассортименту, рецептуре, упаковке и многим другим важным вопросам развития.


Магазины располагаются как на центральных улицах городов, так и в спальных районах. Это как отдельно стоящие здания, так и магазины, расположенные в галереях ТЦ.


- Развитие собственной розницы в полной мере отвечает современным тенденциям развития мясного рынка. Вот и мы: пробуем, меняемся, изучаем возможности и потенциал как своего продукта, так своих проектов, - комментирует Вадим Ванеев. – Мы постоянно убеждаемся в том, что у нас вкусный и полезный продукт, люди его очень ценят. А это главное!


Площадь магазинов составляет примерно около 100 кв метров. Формат: мясной отдел и отдел напитков. Предлагаемый ассортимент постоянно пополняется не только новинками производителей группы «Евродон», но и партнерской продукции. Так, успехом пользуются пельмени, манты, хинкали с уткой или индюшатиной, хлеб и бакалея, а также молочная продукция местных фермеров и небольших производств.


Магазины посещают, в основном, те, кто работает или живет неподалеку. Любопытно, что со временем заметно выросла среди покупателей доля мужчин - сегодня это каждый третий. Если женщины приходят за мясными продуктами, то мужчины – за напитками, а уже к ним подбирают продукты. В целом, отмечается растущий тренд - нацеленность людей на здоровое питание.


Продукция обновляется, в основном, ежедневно или 2-3 раза в неделю.


В магазине постоянно проводятся акции, дегустации и конкурсы рецептов.


Так, в Дни городов Шахты и Миллерово «Мясной градус» традиционно готовится порадовать жителей городов участием в городских ярмарках.

Печать
528
24.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

78

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

209

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

164

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

197

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

123

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

272

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

234

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

409

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

304

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

275

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

403

Статьи о свиноводстве

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 95

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 617

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 896

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1646

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3310

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3896

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4385

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5066

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5341