Мясная промышленность Испании на подъеме

Печать

Мясная промышленность Испании на подъеме

По данным ANICE, испанская мясная промышленность находится на четвертом месте среди всех промышленных секторов страны, уступая только автомобильной, нефтяной и топливной промышленности или энергоснабжению, а также таким секторам, как химическая или металлургическая промышленность.

Кроме того, следует отметить, что прямая занятость в секторе на мясных предприятиях, составляет 99 854 рабочих, которые осуществляют свою деятельность в основном в сельской местности; что составляет 25,2% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.

Мясной сектор состоит из  2800 компаний, включая бойни, разделочные предприятия и перерабатывающие предприятия, с очень важной базой малых и средних семейных компаний, включая крупные бизнес-группы, некоторые из которых являются лидерами. в европейском масштабе.

Благодаря роли мясной промышленности, состоящей в основном из малых и средних предприятий, расположенных в ненаселенных районах, можно поддерживать экономическую активность на территориях, где это могут сделать немногие другие отрасли, избегая депопуляции, помогая создавать богатство, территориальную сплоченность и занятость. Кроме того, промышленность, выступающая за устойчивость, помогает консолидировать социально-экономическую структуру этих регионов, становясь, как часть цепочки создания стоимости мяса, основным двигателем экономики в сельских районах Испании.

Производство мяса в Испании достигло рекордного уровня в 2020 году, составив в общей сложности 7,6 миллиона тонн мяса, что на 5,1% больше, чем в 2019 году, согласно данным исследования убоя крупного рогатого скота, проведенного Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия ( МАРА).

Из общего объема производства в 2020 году основной категорией остается свинина, составившая 5 023 534 тонны, что на 8,2% больше, чем в 2019 году, что составляет более 65% от общего производства мяса.

Испания стала четвертым по величине производителем свинины с 4,4% мирового производства, а Европейский Союз в целом является вторым по величине производителем в мире с 22,7% от общего объема.

Напротив, производство говядины упало на 2,5% по сравнению с 2019 годом и составило 677 296 тонн. Говядина занимает третье место по объему с 8,9% национального производства мяса, хотя в международном масштабе по этому виду Испания находится дальше всего от лидирующих позиций в мировом производстве, которое возглавляют США и Бразилия.

Производство мяса овец и коз достигло 124 467 тонн, и снизилось на 5,5% по сравнению с объемом 2019 года. На европейском уровне после выхода Великобритании из Европейского Союза Испания стала ведущим европейским производителем мяса овец и коз, на долю которых приходится 15,6% от общего объема, опережая Францию ​​(11,2%), Грецию (9,2%) и Ирландию (8,4%).

Наконец, что касается производства переработанного мяса, Испания находится на четвертом месте в Европейском союзе с более чем 1,4 миллиона тонн производимой продукции  в год, уступая только Германии, Италии и Франции.


Источник: meatinfo.ru
Печать
371
11.06.2021

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 100

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 124

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 88

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 228

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16991

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 444

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 440

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 548

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 678

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 759

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 844

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 29

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 218

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 646

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1030

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1214

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1498

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1149

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1431

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1571