
Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек
Россиянам рассказали о лучших марках такого популярного продукта, как сосиски и сардельки. Многочисленные исследования на этот счет провели специалисты Роскачества и Росконтроля. А по результатам анализа были названы бренды, которые можно смело покупать в магазинах, потому что у них хороший и честный состав, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали специалисты Роскачества, они провели исследование молочных сосисок, которые как раз россияне и покупают чаще всего. В целом в лабораторию отправили 51 торговую марку такого продукта, а 17 марок были исследованы повторно, чтобы понять, как изменилось их качество.
Результаты исследования приятно удивили экспертов. Дело в том, что с каждым годом качество сосисок, которые производятся в России, растет. Образцы для анализа закупались как в крупных сетевых магазинах, так и в супермаркетах поменьше, причем во всех регионах, в том числе и в Приморье. А стоимость килограмма такого продукта составила от 250 до 860 рублей.
В итоге качество сосисок было признано достаточно высоким, а 13 марок и вовсе оказались лучшими и смогли претендовать на всероссийский знак качества от организации. В список таковых вошли марки «Дымов», которая родом из Приморского края, «Ремит», «Клинский», «Останкино» и «Звениговский». Также прошли отбор сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Мясная классика», «Окраина», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».
Специалисты отметили, что такие сосиски были сделаны из настоящего мяса, причем животного мяса, а не мяса птицы, которое нередко добавляют в свой продукт нерадивые производители, которые еще и не указывают это на упаковке. Также сосиски оказались безопасными для употребления, в них не нашли ни антибиотиков, ни опасных микроорганизмов. Но эксперты все равно рекомендуют на всякий случай подвергать продукт термической обработке перед употреблением.
Тем временем в Росконтроле озвучили список лучших сарделек, которые можно найти в отечественных магазинах. Наивысшие оценки были выставлены сарделькам «Вкусвилл» из говядины, а также шпикачкам «Велком».
Источник: primpress.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
487По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
254Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
303Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
480Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
438Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
509Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
679Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
455Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
521Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
693Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 937Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1271Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1530Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1517Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1474Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1462Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1642Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1607