
Может ли мировое производство мяса достичь пика уже в 2030 году?
В новом отчете Fitch Ratings говорится, что сельскохозяйственный сектор сталкивается с серьезными проблемами из-за климатической политики, технологических разработок и смещения потребительских предпочтений в сторону более устойчивого питания. Стремление устранить факторы обезлесения и изменений в землепользовании может привести к повышению стоимости сырья, необходимости инвестиций в цепочку поставок и снижению спроса на определенные продукты. Сельское хозяйство является вторым по величине источником глобальных выбросов, связанных с изменением климата.
Сектор агробизнеса был в значительной степени защищен от политики, связанной с климатом, из-за сложности мониторинга выбросов в этом секторе и опасений, что это приведет к росту цен на продукты питания. Кроме того, ограничение выбросов часто приравнивается к сокращению объемов производства, что непопулярно ввиду проблем продовольственной безопасности и экономической важности экспорта сельскохозяйственной продукции для некоторых стран.
В то время как фундаментальные факторы спроса являются сильными для агробизнеса, секторов упакованных продуктов питания и напитков в результате роста населения и повышения благосостояния на развивающихся рынках, необходимость остановить сельскохозяйственные выбросы может привести к растущим сбоям для компаний, работающих в мясной и животноводческой отраслях, в частности, учитывая его значительное воздействие на окружающую среду.
Политические обязательства на конференции ООН COP26 в 2021 году и растущее внимание инвесторов к сектору на предмет климатических рисков заставляют компании ставить цели по сокращению выбросов, хотя они часто ограничены. Фрагментированный характер агропромышленного сектора создаст проблемы для внедрения более жестких стандартов выбросов, но давление со стороны инвесторов и регулирующих органов с целью ограничить преобразование земель будет расти.
Слияние политических сдвигов с технологическими разработками в области альтернативных белков может привести к тому, что производство мяса достигнет пика уже в 2030 году, а затем снизится с 2035 года, поскольку экономика альтернатив становится более благоприятной, а потребление мяса все больше облагается налогом.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
501По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
519Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
687Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
464Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
699Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1026Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1366Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1620Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1607Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1564Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1551Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1728Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1696