Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают

Печать

Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают

Мониторинг EMEAT: цены на куриную тушку вновь подрастают.

Рынки свинины и говядины тоже укрепляются.

На 5-й неделе 2024 года в России увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Так, стоимость куриного мяса после падения укрепилась на 0,2% к уровню предыдущей недели, в том числе средняя цена на куриную разделку — на 0,1%. При этом цены на субпродукты снизились на 1,5%. Тушка цыпленка-бройлера подорожала в недельном выражении на 1,6% и продавалась в среднем по 162,4 рубля за килограмм.

Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась за неделю сразу на 7,9% и составила 129,5 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка увеличилась на 10,7%.

Свиные полутуши отечественного производства подорожали в недельном выражении на 6,2% — до 196,0 рубля за килограмм.

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 0,9%, а на говяжьи полутуши — на 0,6%, до 342,2 рублей за килограмм.

На глобальном рынке средняя цена на говядину выросла в недельном исчислении на 0,6%, до 5,42 доллара за килограмм. Среднемировая цена на крупный рогатый скот стала выше за неделю на 0,1%, составив 3,64 доллара за килограмм.

Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,24 доллара за килограмм, что на 0,7% ниже уровня предыдущей недели.

Стоимость свинины в полутушах стала ниже на 0,3%, достигнув 1,84 доллара за килограмм, а живых свиней на убой — на 0,6% за неделю, до 1,58 доллара за килограмм. При этом в Китае наблюдается рост цен на свинину на уровне 3% за неделю из-за увеличения спроса в связи с приближением Весенних праздников.


Источник: emeat.ru

Печать
711
09.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

319

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

349

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1327

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2126

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1884

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1384

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555