Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”

Печать

Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”

Молочные продукты переживут альтернативные виды “молока”

Эксперты молочной отрасли из 48 стран обсуждали будущее молочного производства на 20 – й конференции IFCN Dairy Conference (17-19 июня в Берлине). Мероприятие было посвящено молочным тенденциям за последние 20 лет, перспективам до 2040 года и специальной теме изучения различных видов молока.


Вместе с 85 партнерами по исследовательской деятельности IFCN отпраздновала свое 20-летие.


Сеть начала деятельность в 2000 году и сегодня сотрудничает с исследователями в 120 странах с целью создать лучшее понимание молочного мира. За последние двадцать лет производство молока в мире выросло более чем на 60% - спрос двигался аналогичными темпами. Предвестником этого развития стала Индия с ростом 115 млн. т производимого молока (4% жира и 3,3% белка). Д-р Торстен Хемме, управляющий директор IFCN, поясняет: “Когда я основал IFCN в 2000 году, я не ожидал такого роста, который превышает почти в десять раз немецкое производство молока”.


Помимо Индии, такие страны, как Бразилия, Китай, США и ЕС значительно увеличили производство молока. Вопреки этому, в таких странах, как Австралия, Япония и Россия производство молока сокращается. Партнер IFCN Research Михаил Мищенко из России объясняет: "Молочный сектор очень легко разрушить, но очень сложно восстановить”. С ростом населения и аналогичным ростом спроса на душу населения до 2040 года, вполне вероятно предположить, что спрос будет расти быстрее, чем предложение.


На 20-й конференции IFCN Dairy основное внимание уделялось различным видам молока, а также проблемам, сложностям и возможностям, которые связаны с ними. В ходе семинаров были определены три основные категории: источник (тип молока – молоко животного происхождения / растительное / синтетическое), практика ведения хозяйства (органическое молоко, молоко без ГМО и т.д.) и переработка (состав жидкого молока).


Альтернативное молоко набирает популярность, особенно в развитых регионах мира, где пресыщенные потребители требуют новых видов "молока" - при этом меньше акцентируя внимание на доказанных питательных преимуществах "не животного" молока. Однако представитель Еврокомиссии Андреа Капковичова констатирует: "Продажи напитков на растительной основе быстро растут как в стоимостном, так и в объемном выражении, но пока они имеют небольшую долю на рынке. В 2018 году их доля составляла 4% от объема реализации коровьего молока". Оценки партнеров IFCN по исследованиям показывают, что молочные продукты животного происхождения переживут альтернативные виды “молока”. Тем не менее, молочному сектору необходимо развиваться и прилагать серьезные усилия, чтобы справляться с требованиями будущих потребителей.


IFCN благодарит принимающую сторону DMK Deutsches Milchkontor GmbH и спонсора Hochland за участие в обсуждении. Решение проблем в глобализованном молочном мире и удовлетворение будущих потребностей населения требует согласованного глобального понимания и обмена знаниями. Благодаря сбору и анализу данных на международном уровне IFCN стала ведущим учреждением по предоставлению необходимой информации о знаниях в молочной отрасли за последние двадцать лет и будет продолжать вносить свой вклад в будущем.


В 2020 году конференция IFCN будет проходить в России, The DairyNews и DIA выступят со-организаторами конференции.


Источник: dairynews.ru

Печать
210
24.06.2019

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 160

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 689

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 824

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 949

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 702

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 773

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 681

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 618

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 666

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1479

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1246

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 676

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 592

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 590

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1719

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1716

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1626

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2754

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2931

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3144