Молочные продукты «Комос Групп» получили «Знак качества»

Печать

Молочные продукты «Комос Групп» получили «Знак качества»

Сразу два продукта ГК «Комос Групп» – ультрапастеризованное молоко «Молочная речка» и молоко бренда «Село Зеленое» жирностью 3,2 %, прошли аудит АНО «Российская система качества». Компания-производитель – ПП «Сарапул-молоко» – теперь имеет право нанести российский знак качества на упаковку этой продукции, а также использовать его на сопроводительной и деловой документации на всей территории Российской Федерации и стран Таможенного союза. Сертификация действительна до февраля 2025 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Для любого товаропроизводителя получение этого знака очень важно, ведь выявление товаров, достойных этого статуса, происходит по результатам независимых исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие стандартам Российской системы качества.

Маркировка «Знак качества» гарантирует потребителю безопасность и высокое качество товара. До этого награды были удостоены и другие продукты, произведенные предприятиями агрохолдинга – сладко-сливочное масло «Традиционное», сыр «Тильзитэр» бренда «Село Зеленое» и сосиски «Восточный» производства Кунгурского мясокомбината.

Кроме того, на другой площадке «Комос Групп», «Кезском сырзаводе», побывал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Визит состоялся с целью обсуждения ситуации, сложившейся в молокоперерабатывающей отрасли. Андрей Шутов рассказал о ходе реконструкции предприятия, которая ведется с 2018 года в рамках инвестиционного проекта «Милком-2020».

Артем Белов осмотрел реконструированные цеха, оценил работу нового оборудования для производства, нарезки и фасовки сыров.

«Удмуртская Республика – один из российских лидеров в производстве и переработке молока, а «Комос Групп» – третья компания в стране по переработке молока, и поэтому всегда очень интересны проекты, которые реализует агрохолдинг», – поделился впечатлениями Артем Белов. – Сегодня мы увидели новый проект по производству сыров, и я думаю, когда он выйдет на полную проектную мощность, компания станет одним из крупнейших производителей этого продукта в России».

В ходе обсуждения деятельности площадки Андрей Васильевич затронул актуальные моменты работы АПК, в частности, возможности импортозамещения, изменения логистических связей и вопросы маркировки продукции.

«Сегодня в наиболее выгодной позиции находятся производители молока-сырья, – рассказал управляющий «Комос Групп». – В переработке обстановка существенно более сложная. К примеру, мы производим твердые сыры на основе итальянских заквасок, но в связи с возможными рисками наложения санкций на их доставку мы ищем альтернативных поставщиков из дружественных стран. Кроме того, острым вопросом для отрасли остается проект маркировки продукции. В частности, на этом заводе в качестве основного метода используется нанесение кода Data Matrix непосредственно на упаковку сыра в процессе производства с применением термотрансферных принтеров – это эффективный с точки зрения операционных затрат способ нанесения и самый качественный с точки зрения защиты. Однако дело в том, что все компоненты для маркировки – импортного производства. С учетом ситуации, сложившейся на рынке, и особенностей логистики, стоимость этих наклеек поднялась в три-пять раз. Многие компании-переработчики испытывают затруднения при реализации этого проекта, поэтому мы надеемся, что соответствующие государственные структуры сдвинут его сроки, – говорит Андрей Васильевич. – Учитывая эти моменты, сейчас как никогда нам необходимо активно взаимодействовать и с органами власти, и с отраслевыми союзами, и с сельхозтоваропроизводителями. Мы вместе ищем формы и методы поддержки отрасли; это позволит значительно повысить эффективность деятельности предприятий и укрепить позиции агропромышленного сектора страны».

В настоящее время на Кезском сырзаводе работают линии от ведущих мировых производителей: VPS, Treif, DIMA, Integra, Alpma Delta, Weber, GEA по изготовлению, нарезке и фасовке твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров, а также маслообразователь мощностью до 2000 кг в час от компании «Протемол» и фасовочный автомат фирмы Trepko мощностью до 140 упаковок в минуту.

Напомним, что завершающий этап проекта «Милком-2020» запланирован на 2022 год. За этот период будут дополнительно проведены работы по установке новых линий и выводу их на заявленную производственную мощность. Кроме того, предполагается завершить работы по второму направлению инвестпроекта по реконструкции очистных сооружений. После модернизации предприятие будет выпускать до 18 тысяч тонн полутвердых сыров в год, что позволит площадке войти в десятку лидеров – производителей сыров в России.


Источник: dairynews.today
17.05.2022
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

216

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

348

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

588

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

747

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854