Молочные продукты «Комос Групп» получили «Знак качества»

Печать

Молочные продукты «Комос Групп» получили «Знак качества»

Сразу два продукта ГК «Комос Групп» – ультрапастеризованное молоко «Молочная речка» и молоко бренда «Село Зеленое» жирностью 3,2 %, прошли аудит АНО «Российская система качества». Компания-производитель – ПП «Сарапул-молоко» – теперь имеет право нанести российский знак качества на упаковку этой продукции, а также использовать его на сопроводительной и деловой документации на всей территории Российской Федерации и стран Таможенного союза. Сертификация действительна до февраля 2025 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Для любого товаропроизводителя получение этого знака очень важно, ведь выявление товаров, достойных этого статуса, происходит по результатам независимых исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие стандартам Российской системы качества.

Маркировка «Знак качества» гарантирует потребителю безопасность и высокое качество товара. До этого награды были удостоены и другие продукты, произведенные предприятиями агрохолдинга – сладко-сливочное масло «Традиционное», сыр «Тильзитэр» бренда «Село Зеленое» и сосиски «Восточный» производства Кунгурского мясокомбината.

Кроме того, на другой площадке «Комос Групп», «Кезском сырзаводе», побывал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Визит состоялся с целью обсуждения ситуации, сложившейся в молокоперерабатывающей отрасли. Андрей Шутов рассказал о ходе реконструкции предприятия, которая ведется с 2018 года в рамках инвестиционного проекта «Милком-2020».

Артем Белов осмотрел реконструированные цеха, оценил работу нового оборудования для производства, нарезки и фасовки сыров.

«Удмуртская Республика – один из российских лидеров в производстве и переработке молока, а «Комос Групп» – третья компания в стране по переработке молока, и поэтому всегда очень интересны проекты, которые реализует агрохолдинг», – поделился впечатлениями Артем Белов. – Сегодня мы увидели новый проект по производству сыров, и я думаю, когда он выйдет на полную проектную мощность, компания станет одним из крупнейших производителей этого продукта в России».

В ходе обсуждения деятельности площадки Андрей Васильевич затронул актуальные моменты работы АПК, в частности, возможности импортозамещения, изменения логистических связей и вопросы маркировки продукции.

«Сегодня в наиболее выгодной позиции находятся производители молока-сырья, – рассказал управляющий «Комос Групп». – В переработке обстановка существенно более сложная. К примеру, мы производим твердые сыры на основе итальянских заквасок, но в связи с возможными рисками наложения санкций на их доставку мы ищем альтернативных поставщиков из дружественных стран. Кроме того, острым вопросом для отрасли остается проект маркировки продукции. В частности, на этом заводе в качестве основного метода используется нанесение кода Data Matrix непосредственно на упаковку сыра в процессе производства с применением термотрансферных принтеров – это эффективный с точки зрения операционных затрат способ нанесения и самый качественный с точки зрения защиты. Однако дело в том, что все компоненты для маркировки – импортного производства. С учетом ситуации, сложившейся на рынке, и особенностей логистики, стоимость этих наклеек поднялась в три-пять раз. Многие компании-переработчики испытывают затруднения при реализации этого проекта, поэтому мы надеемся, что соответствующие государственные структуры сдвинут его сроки, – говорит Андрей Васильевич. – Учитывая эти моменты, сейчас как никогда нам необходимо активно взаимодействовать и с органами власти, и с отраслевыми союзами, и с сельхозтоваропроизводителями. Мы вместе ищем формы и методы поддержки отрасли; это позволит значительно повысить эффективность деятельности предприятий и укрепить позиции агропромышленного сектора страны».

В настоящее время на Кезском сырзаводе работают линии от ведущих мировых производителей: VPS, Treif, DIMA, Integra, Alpma Delta, Weber, GEA по изготовлению, нарезке и фасовке твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров, а также маслообразователь мощностью до 2000 кг в час от компании «Протемол» и фасовочный автомат фирмы Trepko мощностью до 140 упаковок в минуту.

Напомним, что завершающий этап проекта «Милком-2020» запланирован на 2022 год. За этот период будут дополнительно проведены работы по установке новых линий и выводу их на заявленную производственную мощность. Кроме того, предполагается завершить работы по второму направлению инвестпроекта по реконструкции очистных сооружений. После модернизации предприятие будет выпускать до 18 тысяч тонн полутвердых сыров в год, что позволит площадке войти в десятку лидеров – производителей сыров в России.


Источник: dairynews.today
Печать
139
17.05.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

274

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

383

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

291

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

315

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

225

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

408

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

338

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

540

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

416

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

380

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

498

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 873

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1032

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1478

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1769

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2517

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4155

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4786

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5221

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5915