Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

Печать

Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

ОАО "Могилевский мясокомбинат" начал промышленные поставки полуфабрикатов (крупнокусковых) из говядины в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Владимир Латыговский.


"Мы уже поставили в Китай замороженное мясо более чем на $130 тыс. К отправке в конце июня готовится новая партия продукции, которая разделывается и упаковывается согласно требований китайской стороны. По прибытии в Китай нашу продукцию сразу направляют в торговую сеть. Она реализуется непосредственно потребителям", - сказал директор.


С китайскими партнерами на текущий год предприятием подписан контракт на поставку мясных изделий на $10 млн. "Поэтому договоренности о сотрудничестве с китайской стороной серьезные. И реализуемый совместно проект многообещающий. Но он требует дополнительных инвестиций в расширение сырьевой базы, чем мы активно в данное время занимаемся, развивая мясное скотоводство в Кричевском, Славгородском и Хотимском районах юго-восточного региона", - отметил Владимир Латыговский.


По его словам, в июле предприятие посетит делегация представителей основного партнера общества из города Нанкин (Китай). Во время деловых встреч планируется обсудить вопросы инвестирования китайской стороной в развитие мясного скотоводства в Могилевской области, а также перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе наращивания экспорта мясных изделий.


"Согласно достигнутым договоренностям партнеры из Поднебесной уже готовы потреблять большие объемы говядины. Чтобы удолетворить их заявки нам нужно значительно увеличить поголовье мясного стада, провести модернизацию цеха упаковки мясных полуфабрикатов с увеличением его мощностей. Также мы рассчитываем в перспективе и на экспорт наших колбасных изделий - многие компании проявляют интерес к этой продукции. Переговоры в данном направлении, как и проработка китайского рынка, продолжаются. Важно, что логистика поставок отработана, теперь главное - договориться по цене", - заметил Владимир Латыговский.


Предприятие создано в 1905 году. Сегодня оно является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродукты, полуфабрикаты мясные, пельмени и другие.

17.06.2018
626
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851