Миссия Японии провела аудит госконтроля при экспорте мяса птицы из Украины

Печать

Миссия Японии провела аудит госконтроля при экспорте мяса птицы из Украины

Миссия Японии завершила в Украине аудит системы государственного контроля при экспорте мяса птицы и продуктов из него.


Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.


23 июля 2018 года завершила работу делегация Министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии, которая работала в Украине с 16 июля и проводила аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов из него".


Отмечается, что во время визита представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпотребслужбы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий и больниц ветеринарной медицины, государственной программой наблюдения за гриппом птицы, также изучили действенность государственной лабораторной сети по диагностике болезней птицы, мероприятия при ликвидации вспышки высокопатогенного гриппа птицы в Украине в предыдущие годы.


Особое внимание было уделено регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлению контроля за соблюдением требований биобезопасности.


Во время визита японские специалисты побывали в Киевской, Винницкой и Ивано-Франковской областях. В частности, они посетили Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост и подворное хозяйство в Киевской области, птицефабрику в Винницкой области, а также предприятие (ферма, бойня, переработка) на Прикарпатье.


В Госпотребслужбе информируют, что по результатам миссии будет составлен официальный отчет. После этого стороны смогут взяться за отработку условий экспорта мяса птицы и продукции из нее в Японию и согласование ветеринарного сертификата на экспорт.

Печать
968
24.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

173

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

150

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

170

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

108

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

256

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

219

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

393

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

281

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

254

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

389

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. При товарном производстве свиней корма являются крупнейшим компонентом производственных затрат, составляя 55-65% от общей ...

369

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 498

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 775

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1523

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3200

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3782

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4281

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4954

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5227

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6284