Мировое потребление сои в 2014-15 МГ достигнет 297 млн. тонн - эксперты
В своем последнем отчёте эксперты Международного Совета по Зерну (IGC), оценили мировое производство сои в 2014-15 маркетинговом году на 0,4 млн. тонн выше, чем месяцем ранее, а именно на уровне 307,8 млн. тонн. В предыдущем 2013-14 сезоне было выращено 284,3 млн. тонн масличной культуры, а в 2012-13 МГ аграрии всего мира собрали 271,9 млн. тонн сои.
Мировые начальные запасы данной сельхозкультуры обещают вырасти на 0,5 млн. тонн по сравнению с октябрьскими ожиданиями, до 29,3 млн. тонн. Годом ранее резервы в начале сезона были скромнее на 1,7 млн. тонн.
Прогноз мирового потребления сои в рассматриваемый период скорректирован в последнем отчете в большую сторону на 0,4 млн. тонн, до 297 млн. тонн. В предыдущем сезоне было использовано на 14,4 млн. тонн масличной меньше.
Объем торговли соей в 2014-15 сезоне, согласно текущему прогнозу МСЗ, вырастет на 0,7 млн. тонн, до 115,3 млн. тонн. В предыдущем МГ данный показатель был равен 110,7 млн. тонн.
Мировые конечные запасы сои в рассматриваемый период, согласно прогнозу аналитиков, будут на 0,5 млн. тонн выше, чем ожидалось ранее, а именно 40,2 млн. тонн. В 2013-14 МГ объем резервов был значительно скромнее -29,3 млн. тонн.
Источник: ИА “Казах-Зерно”
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
16Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4366В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285