
«Мираторг» и «Ресурс» развивают систему экспорта продукции в страны Африки
Конференция, организованная Минсельхозом и федеральным центром «Агроэкспорт», проходила во вторник, 28 июня. Она собрала на виртуальной дискуссионной площадке более 300 компаний-экспортеров, отраслевых экспертов и африканских закупщиков сельскохозяйственной продукции.
В своем выступлении Марина Демидова отметила, что в 2020–2021 годах АПХ «Мираторг», несмотря на пандемию COVID-19, существенно увеличил внешние поставки (+27% по продажам и +40% по выручке). По итогам текущего года ожидается примерно такой же прирост, невзирая на сложности в логистике и платежах. На текущий момент география экспорта «Мираторга» охватывает 40 стран мира.
Основные рынки расположены в Юго-Восточной Азии: это Китай, который закупает говядину и мясо птицы, и Вьетнам. Успешно складывается партнерство с импортерами из стран Ближнего Востока: Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Катаром. Сохраняются сложившиеся контакты со странами СНГ. «Мираторг» поставляет мясные продукты в Африку: Анголу, Гану, Габон. Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко и Мозамбик. С 2020 года основную долю в структуре экспорта занимала говядина (95,2%). На свинину и мясо птицы приходилось 1,3% и 2,35% соответственно.
Руководитель торгового представительства «Азия» группы агропредприятий «Ресурс» Александра Горбачева сказала, что торговые контакты ставропольского холдинга с африканскими импортерами складываются с 2012 года. В прошлом году предприятия и распределительные центры ГАП «Ресурс» успешно прошли аттестацию на поставки в Демократическую Республику Конго и Республику Конго, Сьерра-Леоне, Гану, Мозамбик и ряд других стран. Объем поставок продукции на африканский континент составляет 6,5 тысячи тонн, и сохраняется тенденция к росту.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...
708А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...
288Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...
709Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
1998Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
462Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
354П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...
430Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...
602Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
371Статьи о свиноводстве
Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...
22.08.2023 275Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...
18.08.2023 286Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...
17.08.2023 200Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...
17.08.2023 212Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...
24.07.2023 349Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...
24.07.2023 328Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...
25.06.2023 600Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...
25.06.2023 453