Минздрав Казахстана ввёл усиленный контроль за мясной продукцией ряда производителей из России
Усиление лабораторного контроля касается некоторых российских производителей из-за превышения нитрита натрия и левомицетина в колбасах и других нарушений.
Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукции от производителей АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников", сообщает пресс-служба ведомства.
Указанные производители систематически нарушают требования техрегламентов по производству и маркировке продукции, сказано в информации, распространённой Минздравом. Специалисты проводили мониторинг безопасности продукции в течение семи месяцев и несоответствующая продукция выявлялась на витринах неоднократно в нескольких регионах Казахстана.
АО "Омский бекон" допускает превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная", "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная". В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.
В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" (сосиски "Утренние") специалисты обнаружили стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" – патогенное обсеменение.
Фарши "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум", производства ООО СПК "Курников" не соответствует техническому регламенту по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.
Специалисты изъяли из продажи не соответствующие регламенту партии продукции. Производители уже получили соответствующие уведомления.
19 июля 2018 года КООЗ МЗ РК изъял из продажи в СКО колбасы, содержащие в составе запрещённые вещества. 285 проб из 1241 не соответствовали требованиям технического регламента.
Источник: informburo.kz
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
148Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
170Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
207Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
262Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
191В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
204Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
190Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1051Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
168Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 401Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 358Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 915На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 719Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 455Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 576Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 627Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 568