
Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины - в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы - в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза — до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза.
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины — в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы — в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
При этом ранее ФТС сообщала, что в феврале в стоимостном объеме импорт мяса и его субпродуктов вырос в 2 раза, молочных продуктов — на 3,7%.
При этом по данным на 2 марта потребительские цены на говядину в стране выросли на 9,1% с начала года и на 0,3% за неделю, составив 301,42 рубля за килограмм; на свинину — на 0,7% за два месяца, однако снизились на 0,1% за неделю, до 276,08 рубля за килограмм; на мясо птицы — прибавили 2,1% с начала года и сократились на 0,1% за неделю, до 139,67 рубля за килограмм.
Снижение за первые два месяца года продемонстрировал и импорт в РФ молочной продукции. Так, ко 2 марта ввоз сухого молока снизился в 5,1 раза (до 1,2 тысячи тонн), сыра — в 10,7 раза (до 4,4 тысячи тонн), сливочного масла — в 7,9 раза (до 2,8 тысячи тонн).
Средние потребительские цены на пастеризованное молоко ко 2 марта выросли с начала года на 4,6%, а за неделю на 0,2% — до 46,01 рубля за килограмм; на сыры — на 9,4% и 0,4%, до 432,69 рубля за килограмм; на сливочное масло — на 6,8% и 0,3%, до 385,81 рубля за килограмм.
Новости
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
513По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
265Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
317Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
495Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
453Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
525Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
694Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
467Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
532Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
705Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1098Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1443Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1690Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1676Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1638Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1625Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1797Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1771