Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза

Печать

Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза

Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины - в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы - в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.

Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза — до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза.

Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины — в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы — в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.

При этом ранее ФТС сообщала, что в феврале в стоимостном объеме импорт мяса и его субпродуктов вырос в 2 раза, молочных продуктов — на 3,7%.

При этом по данным на 2 марта потребительские цены на говядину в стране выросли на 9,1% с начала года и на 0,3% за неделю, составив 301,42 рубля за килограмм; на свинину — на 0,7% за два месяца, однако снизились на 0,1% за неделю, до 276,08 рубля за килограмм; на мясо птицы — прибавили 2,1% с начала года и сократились на 0,1% за неделю, до 139,67 рубля за килограмм.

Снижение за первые два месяца года продемонстрировал и импорт в РФ молочной продукции. Так, ко 2 марта ввоз сухого молока снизился в 5,1 раза (до 1,2 тысячи тонн), сыра — в 10,7 раза (до 4,4 тысячи тонн), сливочного масла — в 7,9 раза (до 2,8 тысячи тонн).

Средние потребительские цены на пастеризованное молоко ко 2 марта выросли с начала года на 4,6%, а за неделю на 0,2% — до 46,01 рубля за килограмм; на сыры — на 9,4% и 0,4%, до 432,69 рубля за килограмм; на сливочное масло — на 6,8% и 0,3%, до 385,81 рубля за килограмм.

Печать
1428
11.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

275

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

383

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

291

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

315

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

225

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

408

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

338

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

540

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

416

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

380

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

499

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 873

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1032

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1479

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1769

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2517

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4155

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4786

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5221

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5915