Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза

Печать

Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза

Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины - в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы - в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.

Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза — до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза.

Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины — в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы — в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.

При этом ранее ФТС сообщала, что в феврале в стоимостном объеме импорт мяса и его субпродуктов вырос в 2 раза, молочных продуктов — на 3,7%.

При этом по данным на 2 марта потребительские цены на говядину в стране выросли на 9,1% с начала года и на 0,3% за неделю, составив 301,42 рубля за килограмм; на свинину — на 0,7% за два месяца, однако снизились на 0,1% за неделю, до 276,08 рубля за килограмм; на мясо птицы — прибавили 2,1% с начала года и сократились на 0,1% за неделю, до 139,67 рубля за килограмм.

Снижение за первые два месяца года продемонстрировал и импорт в РФ молочной продукции. Так, ко 2 марта ввоз сухого молока снизился в 5,1 раза (до 1,2 тысячи тонн), сыра — в 10,7 раза (до 4,4 тысячи тонн), сливочного масла — в 7,9 раза (до 2,8 тысячи тонн).

Средние потребительские цены на пастеризованное молоко ко 2 марта выросли с начала года на 4,6%, а за неделю на 0,2% — до 46,01 рубля за килограмм; на сыры — на 9,4% и 0,4%, до 432,69 рубля за килограмм; на сливочное масло — на 6,8% и 0,3%, до 385,81 рубля за килограмм.

Печать
1565
11.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

513

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

265

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

317

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

495

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

453

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

525

Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...

694

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

467

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

532

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

705

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

584

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 1098

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1443

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1690

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1676

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1638

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1625

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1797

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1771

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1745