Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Печать

Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Около 60% выбывшего в 2014 году из-за продовольственного эмбарго импортного мяса российский рынок компенсировал за счет отечественных производителей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства Николай Федоров. 

Он отметил, что с момента введения в августе 2014 года Россией продовольственного эмбарго РФ уменьшила импорт мяса и мясной продукции на 32%, или на 670 тысяч тонн.

"Причем уменьшение импорта закрываем не столько за счет альтернативных стран-поставщиков, не за счет других, не подпадающих под антисанкции, а за счет увеличения собственного производства мяса птицы, свинины прежде всего. Более 60% закрытия импорта за счет отечественных сельхозтоваропроизводителей, они в плановом режиме работали, пользуясь старой редакцией госпрограммы развития сельского хозяйства", - отметил Федоров.

Кроме того, импорт молока с момента введения эмбарго снизился на 33%, или на 200 тысяч тонн, рыбы и рыбной продукции - на 15%. "Эти цифры - на самом деле окно возможностей, дополнительная ниша, которая открывается для наших сельхозтоваропроизводителей. Конечно, это не очень нравится некоторым потребителям, ибо это сказывается на ценах на сельхозпродукцию на прилавке в рознице", - сказал министр.

Так, по данным Росстата, уже в январе текущего года объем производства скота и птицы в РФ в живой массе вырос на 7%, производство молока - на 2%.

"Соответственно из-за этих решений, которые вынуждена была принять наша страна, мы увеличили производство сыров в нашей стране в прошлом году почти на 15%, а в январе еще на 35%. Нет худа без добра, как говорят в народе. Все эти вещи не очень приятные, антироссийские, они, как это и бывает, заставляют нас по-другому взглянуть на наши ресурсы", - добавил Федоров. 

Печать
1559
03.03.2015

Статьи партнеров

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 150

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 251

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 279

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 187

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 377

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 372

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 665

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 966

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1024

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1193

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 854

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 287

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 560

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 899

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1306

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 820

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 983

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1664

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1499

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1548