Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Печать

Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Около 60% выбывшего в 2014 году из-за продовольственного эмбарго импортного мяса российский рынок компенсировал за счет отечественных производителей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства Николай Федоров. 

Он отметил, что с момента введения в августе 2014 года Россией продовольственного эмбарго РФ уменьшила импорт мяса и мясной продукции на 32%, или на 670 тысяч тонн.

"Причем уменьшение импорта закрываем не столько за счет альтернативных стран-поставщиков, не за счет других, не подпадающих под антисанкции, а за счет увеличения собственного производства мяса птицы, свинины прежде всего. Более 60% закрытия импорта за счет отечественных сельхозтоваропроизводителей, они в плановом режиме работали, пользуясь старой редакцией госпрограммы развития сельского хозяйства", - отметил Федоров.

Кроме того, импорт молока с момента введения эмбарго снизился на 33%, или на 200 тысяч тонн, рыбы и рыбной продукции - на 15%. "Эти цифры - на самом деле окно возможностей, дополнительная ниша, которая открывается для наших сельхозтоваропроизводителей. Конечно, это не очень нравится некоторым потребителям, ибо это сказывается на ценах на сельхозпродукцию на прилавке в рознице", - сказал министр.

Так, по данным Росстата, уже в январе текущего года объем производства скота и птицы в РФ в живой массе вырос на 7%, производство молока - на 2%.

"Соответственно из-за этих решений, которые вынуждена была принять наша страна, мы увеличили производство сыров в нашей стране в прошлом году почти на 15%, а в январе еще на 35%. Нет худа без добра, как говорят в народе. Все эти вещи не очень приятные, антироссийские, они, как это и бывает, заставляют нас по-другому взглянуть на наши ресурсы", - добавил Федоров. 

Печать
1797
03.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

781

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2118

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

516

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

403

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

518

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492