Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в открытии нового цеха по выпуску охлажденного мяса птицы
В соответствии с посланием Президента РФ Владимира Путина, в Омской области принимаются все меры для импортозамещения продуктов питания, в том числе активная деятельность ведется и в сфере переработки мяса птицы.
Сегодня, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки. По словам Виталия Эрлиха, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.
- Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось – неизвестно. Продукция нового цеха гораздо более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей. Отмечу, что Правительство Омской области, Минсельхозпрод готовы поддерживать такие предприятия. У нас есть возможность, в частности, субсидировать часть процентной ставки. В Госдуме сегодня разрабатывается изменение в Закон о сельском хозяйстве, при котором все виды субсидий, которые используются сельхозтоваропроизводителями, распространятся и на предприятия переработки, - сказал Виталий Эрлих.
Добавим, что ИП Афанасенко было создано в 2000 году. Это крупное современное предприятие, с отлаженным производственным процессом, где занято около 300 человек, с сетью собственных магазинов «Куриная республика» и многочисленными торговыми точками в г. Омске и Омской области (600 городских торговых точек, из них 36 – фирменных).
Предприятие специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы: колбасных изделий, копченостей, деликатесов, рулетов, ветчин, полуфабрикатов. В общей сложности предприятие производит более 70 наименований продукции. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции.
ИП Афанасенко является лауреатом премии Законодательного собрания Омской области за большой вклад в развитие пищевой промышленности в Омской области, победителем программы «Потребительское доверие» Омского областного общества прав потребителей; неоднократным победителем конкурса «Итоги года-только лучшее» в номинациях: «Продовольственные товары», «Полезное питание», «Лучший производитель куриных полуфабрикатов».
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...