Михаил Мищенко: с молочным фальсификатом бороться нельзя пока не разделены полки

Печать

Михаил Мищенко: с молочным фальсификатом бороться нельзя пока не разделены полки

Директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко выступил экспертом программы Аграрная политика на ОТР. Эксперт ответил на вопросы ведущего о пальмовом масле и использовании его в молочной продукции. По словам руководителя ЦИМР, борьба с фальсификатом на рынке бесполезна без внесения изменений в законы.


- Есть технический регламент, который позволяет производить молокосодержащие продукты, а соответственно, это разрешено законом. И в этом вся беда. Мы можем сколько угодно говорить про борьбу с фальсификатом; пока закон не изменен, пока на полке не разделены эти продукты, ничего нельзя сделать, - отметил Михаил Мищенко.


Также эксперт подчеркнул, что значительный импорт пальмового масла в РФ направляется не только и не столько в молочную отрасль. Растительные масла используются в кондитерской, хлебопекарной, химической промышленности.


- В России была и остается большая нехватка сырого молока. И многие производители, начиная в угоду розничным сетям, которые якобы идут в угоду конечному потребителю, который хочет купить все дешевле и дешевле, вынуждены были демпинговать. Откуда причина демпинга? Причина в том, что розничная сеть говорит: «Ребята, у нас что-то потребитель плохо покупает – а давайте-ка нам еще более дешевый продукт». Производитель думает, что делать, потому что выхода другого нет. Они поставляют более дешевый продукт, потребитель еще меньше покупает, потому что это еще хуже продукт. Сеть говорит: «А давайте нам еще дешевле». В этом вся проблема.


Но сегодня рынок меняется. Сегодня действительно очень многие производители производят больше молока сырого. В России производится больше сырого молока, рост постоянный ежегодно. Сегодня потребление натурального молока в России растет, это вопрос времени. Я считаю, что это важно. Но если бы были вот эти изменения в закон введены, это было бы действительно очень серьезным подспорьем, это создало бы емкость рынка для сырого молока, - прокомментировал Михаил Мищенко.

05.09.2018
634
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

210

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

222

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

299

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

433

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

472

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

490

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

567

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

652

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851