Мелеузовский мясокомбинат: модернизация и расширение производства консервов

Печать

Мелеузовский мясокомбинат: модернизация и расширение производства консервов

В свежих новостях было объявлено, что Мелеузовский мясокомбинат, одно из ведущих предприятий пищевой промышленности в Республике Башкортостан, получит значительные инвестиции для модернизации и расширения своего производства. Правительство Республики Башкортостан заключило соглашение с ООО "Мелеузовский мясокомбинат" о защите и взаимном поощрении инвестиций. В рамках этого соглашения компания планирует вложить 152,5 млн рублей в модернизацию производства и расширение штата на 50 мест.

Основной целью этого проекта является увеличение мощности консервного цеха до 11 млн банок в год. Это весьма впечатляющая цифра, учитывая, что годовой объем потребления мясных консервов на региональном рынке не превышает 1 млн килограммов. Такое значительное увеличение производственных мощностей Мелеузовского мясокомбината может привести к возможности экспорта и расширения доли рынка на национальном уровне.

Ильшат Фазрахманов, вице-премьер и министр сельского хозяйства Башкортостана, отметил, что республика активно реализует программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности, и первые результаты уже очевидны. За последний год суммарный объем производства в регионе вырос на 11%, достигнув отметки в 2 млн тонн. Это впечатляющий показатель, который свидетельствует о значимости и успехе инвестиционных проектов в данной области.

За последние пять лет было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности Башкортостана на сумму 8 млрд рублей. Кроме того, еще 26 проектов на общую сумму 24,5 млрд рублей находятся в процессе реализации. Это говорит о доверии инвесторов к потенциалу и перспективам развития данной отрасли в регионе.

Модернизация Мелеузовского мясокомбината и расширение его производственных мощностей являются важным шагом в развитии пищевой промышленности Башкортостана. Это не только создаст новые рабочие места, но и способствует увеличению производственного потенциала региона. Увеличение объемов производства мясных консервов позволит удовлетворить спрос как на региональном, так и на национальном уровне, а также открыть перспективы для экспорта.


Источник: korovainfo.ru
Печать
805
04.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

62

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

347

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1326

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4402

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1381

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555