Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Печать

Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Компания BIOVELA стала одной из первых литовских компаний, применивших упаковочное решениеMylar® COOK на своем производстве.

Мясоперерабатывающее предприятие представило на рынок девять вариантов стейков, готовых к приготовлению, на две и четыре порции. Мясные пресервы в маринаде очень популярны среди покупателей благодаря отличному вкусу и простоте приготовления: объемы продаж уже превзошли ожидания компании.
BIOVELA, UAB – литовский производитель мяса и сосисок – входит в группу компаний с тем же названием, которая за минувший год достигла торгового оборота в 118 миллионов евро и насчитывает 1600 штатных работников. Группа BIOVELA является одним из крупнейших производителей мяса в Центральной Европе: ее годовой объем производства составляет примерно 47 тысяч тонн говядины и свинины. Около 55% продукции экспортируется в страны Центральной, Северной и Восточной Европы. BIOVELA,UAB – одна из двух производственных компаний в составе группы – была основана в 1994 году в городе Дукстос (Dukstos) недалеко от Вильнюса. Благодаря близости к рынкам сбыта и множеству инновационных идей в отношении продуктов питания небольшой семейный бизнес в течение всего двух десятилетий вырос в современное производственное предприятие со штатом в 500 человек, на котором разрабатывается, производится и продается мясная продукция, в том числе сосиски, ветчина и различные деликатесы. Упаковочные операции сертифицированы в соответствии с международными (HACCP, FoodScan и BRC) и европейскими стандартами качества. Компания ежегодно выводит на рынок от 10 до 15 новых продуктов.
Секрет успеха: близость к потребителям и инновационные идеи
Успех компании BIOVELA, UAB – дело ее собственных рук. Департамент маркетинга компании работает в тесном контакте с потребителями, что позволяет выявлять их текущие пожелания; департамент новой продукции разрабатывает новые товары и определяет их справедливую рыночную стоимость, а производственное подразделение воплощает инновационные идеи в жизнь, используя современное производственное и упаковочное оборудование. Так, в марте 2013 года BIOVELA, UAB стала одной из первых компаний в Литве, применивших упаковочное решение Mylar® COOK, которое в Европе предоставляется компанией MULTIVAC.
Роберт Вильд (Robert Wild), сотрудник компании MULTIVAC, рассказал об особенностях этого решения: «Mylar® COOK – это и упаковка, и система приготовления продуктов питания: готовые к употреблению блюда – куски жареного мяса или стейки в маринаде – упаковываются на автоматической линии в специальную термостойкую пленку, после чего хранятся в холодильнике или замораживаются. Потребитель может поместить блюдо в духовку прямо в закрытой упаковке. В процессе приготовления внутри упаковки возрастает давление. При достижении определенной температуры упаковка раскрывается, и начинается процесс обжаривания. На этом этапе из продукта выходит влага, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Таким способом получается сочный, хорошо прожаренный продукт с аппетитной корочкой».
Использование современных технологий производства продуктов питания
Компания BIOVELA с самого начала с энтузиазмом отнеслась к упаковочному решению Mylar® COOK. Сразу после внедрения этой технологии в производство были рассмотрены возможности расширения ассортимента продукции. В результате продолжительных и интенсивных маркетинговых исследований с использованием соответствующих методов изучения потребительского спроса и оптимальной рыночной цены в августе 2013 года BIOVELA приступила к разработке новой продуктовой линейки в упаковке Mylar® COOK. Необходимо было учесть целый ряд требований. С одной стороны, стейки должны оставаться максимально натуральными, т. е. лишь в слегка подсоленном состоянии. При этом срок хранения охлажденного продукта должен был составлять не менее 10 дней. Необходимо было обеспечить два вида упаковок: на две и на четыре порции, что соответствует преобладающему составу литовских семей. Кроме того, необходимо было наклеить на упаковку этикетки, которые бы легко снимались с нее перед укладкой в духовой шкаф. Но главнейшим аспектом этого проекта были не технические проблемы, а тщательное изучение пожеланий потребителей. Бируте Кантаускиене (Birutė Kantauskienė), генеральный директор компании BIOVELA, вспоминает: «В Литве мало кто из покупателей верил, что можно готовить мясо в упаковке без ее вскрытия и при этом получить блюдо с поджаренной корочкой. С упаковкой Mylar® COOK мы смогли доказать, что это возможно».
Термоформуемая пленка, устойчивая к температурам в диапазоне от -60 °C до +218 °C
Пленки Mylar® COOK были специально разработаны для приготовления продуктов питания при высокой температуре и потому могут выдерживать температуры в диапазоне от -60 °C до +218 °C. «Структура пленки обеспечивает раскрытие запаянного шва упаковки при определенном давлении в процессе приготовления блюда. Упаковка как бы сама определяет: стейк готов, и его осталось только подрумянить», – объясняет Роберт Вильд. Кроме термоформующих упаковочных машин компания MULTIVAC предоставляет свой опыт, консультации и образцы упаковок Mylar® COOK. Поскольку упаковка остается закрытой на первой стадии приготовления блюда, то все питательные элементы и ароматы полностью сохраняются. Это позволяет компании BIOVELA уменьшить использование соли и специй. Теплопередача в течение двух стадий приготовления блюда остается постоянной. Это гарантирует неизменно качественный результат, сокращая при этом время на приготовление пищи примерно на 20%. Кроме того, важную роль в обеспечении качества конечного продукта играют отработанность рецептуры, качество сырьевых материалов и безопасность ингредиентов. Поскольку стейки маринуются до упаковки, контакт с сырым мясом в процессе приготовления пищи исключается. Тем самым практически отсутствует опасность инфицирования, в т. ч. бактериями и аллергенами. Вакуум внутри упаковки Mylar® COOK снижает риск морозного ожога и окисления.
Превосходя ожидания
Для рынка Литвы компания BIOVELA разработала линейку из девяти продуктов в упаковке Mylar® COOK: кроме маринованных стейков для всей семьи, выпускаемых в шести флейворах, имеются три варианта стейков с картофелем на две порции. «С помощью компании MULTIVAC мы разработали новые продукты всего за три месяца. Они появились в продаже в конце октября 2013 года и сразу привлекли внимание покупателей. Показатели продаж превзошли наши ожидания», – с удовлетворением отмечает Бируте Кантаускиене. Через сотрудников департамента маркетинга BIOVELA тесно контактирует с потребителями, чтобы узнать их мнение о новой продукции компании и пожелания того, что следовало бы изменить. «Основываясь на обратной связи с потребителями, мы немного изменили рецептуру маринадов. Кроме того, было необходимо как-то изменить упаковку, поскольку некоторые покупатели укладывали ее в духовку вверх дном, а значит, сок вытекал из мяса сразу после раскрытия упаковки», – рассказывает госпожа Кантаускиене. Эту проблему также удалось решить с помощью компании MULTIVAC. В целом же BIOVELA получала в основном положительные отзывы о своей продукции не только в отношении девяти вариантов рецептуры, но и в отношении качества блюд: «Мясо очень сочное. Потребителю не нужно ничего добавлять в процессе приготовления блюда. Само приготовление занимает минимум времени, при этом руки и кухня остаются чистыми!» – подводит итог положительным отзывам благодарных покупателей госпожа Кантаускиене.
Печать
1536
28.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

244

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

332

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2110

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555