Главное меню

Лаборатория "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" получила статус испытательной

16.12.2015 1183
Наши новости в соцсетях:

Производственная лаборатория «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» (ДМПЗ) получила статус испытательной лаборатории, успешно пройдя все аттестационные этапы по национальной системе аккредитации.

Аккредитация испытательной лаборатории - это официальное подтверждение соответствия требованиям, предъявляемым государством к участникам Системы обязательного соответствия.

Таким образом, аккредитация лабораторий - это официальное признание правомочности их деятельности. Испытательные лаборатории, прошедшие процедуру аккредитации, вносятся в Единый реестр аккредитованных лиц и получают свой индивидуальный номер. Теперь лаборатория ДМПЗ, являющаяся участником Системы обязательного подтверждения, отвечает критериям и требованиям в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Лаборатория аккредитована по следующим категориям: пищевые продукты, мясо и мясопродукты в том числе колбасы и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, кулинарные изделия, продукция для общественного питания, воздух, смывы с поверхностей, отбор проб.

«Процедура признания государственными органами особых полномочий заняла почти полгода и состояла из двух этапов,- рассказала руководитель Департамента качества ГК «АгроПромкомплектация» Елена Поташева.- Сначала, экспертизе были подвергнуты все внутренние процедуры системы управления качеством лаборатории, а затем проверку прошла сама лаборатория и ее специалисты. Были проведены тесты на компетентность, техническое оснащение и сравнительные испытания. Аккредитация лаборатории для предприятия - это значительный шаг на пути повышения своих конкурентных преимуществ,- уточнила Елена Поташева. - В России лишь некоторые предприятия пищевой промышленности имеют лаборатории соответствующие критериям оценки национальной системы аккредитации. Во многом этот успех, достигнут благодаря слаженной работе сотрудников лаборатории и департамента в целом».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025
Первая вспышка африканской чумы свиней в Словакии в 2025 году: причины, последствия и меры реагирования
19.05.2025
Проблема загрязнения воздуха в Сибири: свинокомплекс под контролем СКР
19.05.2025
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 19
Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 22
Восстановление птицеводства и успехи свиноводства на Сахалине: динамика и достижения
18.05.2025 17
Потенциал экспорта субпродуктов из ЕС в Китай на фоне торговой войны США и Китая
18.05.2025 6
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за три месяца 2025 года
18.05.2025 20
Курский мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» успешно прошёл совместную аудиторскую проверку российскими и зарубежными специалистами
18.05.2025 34

Подписаться на новости

Подписаться на новости