Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси

Печать

Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси

Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси

В августе текущего года по отношению к июлю импорт сыра из республики Беларусь вырос на 47%, масла сливочного - на 27,1%, сухих молочных продуктов – на 29,6%, питьевого молока – на 8,3%.

«Настораживает ситуация с резко возросшими объемами ввоза молочных продуктов из Республики Беларусь», - приводят слова Владимира Лабинова, директора департамента животноводства и племенного дела в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По оценке Минсельхоза РФ, в условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран ЕС, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В связи с этим формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, и, как следствие, рост их производства, который в сентябре текущего года по сравнению с августом составил 5,6%.

Производство сливочного масла, твердых сыров, сухих молочных продуктов за 9 месяцев текущего года увеличилось соответственно на 15,4, 18,3 и 32,5%, - говорится в сообщении федерального аграрного ведомства. При этом на молочном рынке сохраняется стабильный спрос на цельномолочную продукцию. Средняя цена на рынке сырого молока за сентябрь 2014 года составила 18,6 рублей. Она повысилась по отношению к августу на 0,9%, к сентябрю 2013 года – на 16.5%.

«Сформировалась тенденция к росту отпускной цены производителей на молочные продукты. Так, в сентябре текущего года по отношению к августу по маслу сливочному и сырам цена повысилась соответственно на 0,6 и 1,8%», - резюмировали в пресс-службе Минсельхоза России.


Печать
2054
31.10.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 162

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 693

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 825

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 951

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 703

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 776

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 685

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 624

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 669

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1483

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1248

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 667

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 584

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 583

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1712

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1707

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1618

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2746

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2924

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3137