KSG Agro приступил к производству мраморной свинины

KSG Agro приступил к производству мраморной свинины

KSG Agro приступил к производству мраморной свинины, отличающейся повышенными вкусовыми и качественными характеристиками. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

KSG Agro приступил к производству нового вида продукции - мраморной свинины. Он стал первым в Украине промышленным производителем этой продукции в свиноводческом сегменте.

«Украинский потребитель пока не привык различать мясо по его видам, поэтому когда он идет в магазин, ставит задачу просто приобрести, например, свинину. В то же время иностранные потребители четко различают продукцию каких производителей и характеристик они покупают, - рассказывает директор ООО «Стронг-Трейд» Игорь Ушаков. - Мраморная свинина - это мясо особой породы свиней, в нашем случае - канадской генетики Genesus, отличающееся особыми вкусовыми и качественными характеристиками. И хотя неискушенный потребитель поначалу не заметит внешних отличий, они существенны - более яркий цвет мяса и присущие этой породе сальные прожилки, которые удерживают мясные соки и делают структуру свинины более мягкой и сочной. Речь идет о неординарной свинине премиум-сегмента, которая идеально подходит, например, для приготовления шашлыков и других видов барбекю. При правильной заморозке (от нуля до +4 градусов) мраморная свинина не напитывает влаги: если обычная свинина при замораживании дает прирост воды до 4%, то мраморная - вдесятеро меньше - только 0,4%, оставаясь при этом более мягкой и вкусной».

«Нынешние тренды промышленного свиноводства состоят в постоянном увеличении показателя килограммов мяса на свиноматку. Производителей можно понять, они борются за объемы и снижение себестоимости, но результатом этой гонки стало то, что свинина по своим свойствам и структуре на рынке особо не отличается, как это происходит с той же курятиной или индюшатиной, - поясняет руководитель свиноводческого направления KSG Agro, директор ООО «Стронг-Инвест» Василий Старобор. - Мраморная свинина, которую мы начали производить за счет обновления стада свиньями канадской генетики Genesus, это особый случай. Свиньи этой генетики имеют высокий статус здоровья и минимальный процент падежа, а их сочное мясо, называемое мраморным, мягкое и сочное, сохраняет свои непревзойденные вкусовые характеристики и при охлаждении, и при приготовлении. Для нас, как поставщиков торговых сетей, значимую роль играет и, более привлекательный в сравнении с обычной, внешний вид мраморной свинины - яркий и с мраморным оттенком, благодаря особым мясным прожилкам».

По словам Василия Старобора, до конца года объем производства мраморной свинины составит 25 т в месяц с последующим выходом, по мере обновления поголовья, на более масштабные промышленные объемы в 2023 г.

На первом этапе KSG Agro планирует поставлять мраморную свинину в люксовые магазины ритейловых сетей, где представлена, в том числе и продукция премиум-класса. Для удобства потребителей с целью идентификации она будет особым образом маркирована.


KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающей по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.
384
06.09.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

122

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

201

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

315

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

376

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

409

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

299

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

315

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

839

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

553

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

564

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

546

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 17

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 20

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 16

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 12

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 21

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 44

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 45

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 58

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 59